名前なし
2023/11/23 (木) 17:42:19
64282@c5fc0
harrow2番でリロード速度+200%、rivenでマガジンを18まで下げた状態でリロードすると投擲のアニメーションが発生せずに即時リロード完了する挙動がたまに発生するんですけど既出ですかね
通報 ...
たまに〜で思うのが、運猫を連れてましたとかではなく? 運猫の即時リロのバフがついた状態でリロするとモーション無しで急にう○こが飛んでいく
コンパニオンは装備してなかったので少なくとも運猫は関係ないともいます
自分のrivenで発射速度とリロ速度を向上させた空マガジン投げビルドも運猫バフなしの即リロバグが頻発してて困ってます
この武器以外でもデュヴィリの抗えない砲撃積んで撃ち切った後もトリガー引き続けるとリロード動作が発生する前に何故かリロード完了してる武器幾つか見たことあるから発射とリロ速合わせて一定数値以上越えるとそうなるんじゃないかなと勝手に思ってるよ
リロ速はマーシレスだけでも瞬間リロード投擲無しが発生する
不発即リロの法則をいくつか見つけた。リロード速度は関係なく、マガジン0の状態で「アビリティを使う」「高所着地モーションをとる」「ナリファイアバブルを通過する」などを行うと不発即リロになる。他にもあるかも。Synthセットが悪さしてるかもしれないと思ったけど関係無かった