2番のダメージそんなにしょっぱいですかね?威力約200(GAZEで100%装甲とシールドをカットできる威力)ぐらいでシュミクラムで色々試した結果ですが、グリニアの場合Lv50くらいまで、大物にはちょっと足りないけど、小物のグリニア相手なら十分な殲滅力を発揮できます。ただLv100ぐらいになってくるともう小物でも雑魚1人倒すのも難しいですが、恐らくこれはアーマーの減衰のせいだと思われ、GAZEで剥がしてやると175ぐらいのボンバード・ヘビガンですらスイスチーズのように穴だらけになります。(素でアーマーがないコーパス相手なら175のテックやクルーマンでもバタバタ死んでいきます)まあこれは武器をいっぱいまで奪えた状態の話なので、実際はそう簡単にフル武器スティールができるかどうか怪しいですが、それもバフでリキャスト可能になれば楽になりますし。上の方も言ってますけどこれに加えて今のVoid属性の-50%が無くなればもっと出ると思いますし、今の1番2番がそう微妙だとは感じないですね。3番のDENYのバフはあなたの言う通り武器で狙った方が速いのでどうなるか未知数ですけど、一番有用なGAZEがある以上微妙とは言えないと思います。
通報 ...