増強入りHYDROID4番で追加ドロップ(触手が絡めばOK)+増強入りAtlas1番で追加ドロップ(石化すればOK)+CHESA クブロウの追加ドロップ(Nekrosと同様に死体が消滅する)の組み合わせならLootアビリティ3度付けできるのかな。まああえてやるにしてもそこまでやる意味があるのは果樹園スペクターくらいだろうけど
通報 ...
増強入りHYDROID4番で追加ドロップ(触手が絡めばOK)+増強入りAtlas1番で追加ドロップ(石化すればOK)+CHESA クブロウの追加ドロップ(Nekrosと同様に死体が消滅する)の組み合わせならLootアビリティ3度付けできるのかな。まああえてやるにしてもそこまでやる意味があるのは果樹園スペクターくらいだろうけど
ハイドロとアトラスは撃破時抽選だから両立出来ないんじゃない?
ハイドロは撃破時、アトラスは石化時で別枠だから両立できるよ
あれ?アトラスは石化した状態の敵を倒した時のドロップ率増加だから、ハイドロと両立できないと思ってたけど両立できるの?
両立できますよ。区分けはフォーラムのこちらのスレッドにある『Warframeのファームアビリティに関する変更点』で確認できます。
絵面がヤバイな……触手に絡まれているのをパシャリとして石に変える
ラグドール化してる敵って石化効かなくね?もしや、アタシのおまかん問題かしら? 石化、触手の順ならイケるとか?
石化したやつを触手で仕留めればええんや
なるほどね、手間かかるな笑 枝主の言う通り銀果樹くらいしか使わんかも…
果樹園スペクターは石化無効です
そしたら、3つ盛りってどこに持ってけばいいんだろ?惑星の通常素材なら適当にミッションやってりゃ貯まるから3つ盛りの手間に見合わない気がするし、彫りアビが欲しい敵で石化効くやつって…あったっけ
草原の偵察指揮官とかの数が少なくて・専用のアイテム・MODをドロップする敵はどうだろうか。石化が効いて・ドロップ追加ができるなら使えなくもない気がするけど
ああ、確かに。フォーチュナのテイカーミッション2の3人とかもアリだね
木星隠し部屋のアマルガムからのMODはどうだろう?KavatGlaceとかあそこでしか取れなかったような
VAUBAN4番でラグドール化したやつは内部的に石化してるみたいで、倒すと死体が石になる。シミュで試した感じ、触手に絡んだ敵も内部的には石化してるみたいで1体から弾薬が4つドロップしました。