名前なし
2020/09/19 (土) 05:34:20
54393@854ae
適当にフレームを突っ込んでいると、後で「これ何のフレームのアビだったかな?」にならん? 何のフレームのアビなのか、Helminthのアビなのかを表示して欲しいな・・・。
通報 ...
アビリティにカーソル合わせたらムービーが流れるから誰のアビリティかわかるよ。ムービーが流れないやつはHelminthのアビリティ
なるほどHelminthのアビはすぐ分かるね。ただ、使うフレームが限られている素人テンノは、ムービー見てもフレームが分かんないんだ・・・。
helminthアビもカリバーでムービー流れなかったっけ
各種フレームの固有アビなら確認画面でアニメーションは流れるよね。ただアニメーション見てもどのフレームかわからないってなると根本的な問題になってしまうけど……
なる。どのframeがまだなのか行ったり来たりで調べるのは地味に面倒
今のところは「warframe_(アビリティ名)」でググって出てくるページを見て判断するしかないね
あらかじめExcelとかで表作っとくと便利
まあ、そうなるよね。PS4版の人にはできないかもしれないけど。
PC持ってないならスマホのメモ機能使えばいいんじゃないか。下の枝の人が言うようにとりあえず文書にしとけば確認しやすいぞ
俺はフレームも武器も全部文書で管理してるわ。このゲーム、装備の種類多いねん(そこがいいんだけどね)