名前なし
2023/07/01 (土) 13:29:21
7d3f2@c84e9
最近クローマプライム作れてビルド考えてるんですけど、こいつアダプテ入れた方がいいんですかね? アンブラ3種,BR,pFlow,NM,HRを入れたら残り1枠しかないんですよね…
通報 ...
ダメージ受けてなんぼだから入れたほうがいい。HRがどれかわからないけど(Hunter Adrenaline?)枠空けたいなら、俺としては2番3番維持できるエネルギーあれば十分だからPflowはいらないな
すいません、Hunter Adrenalineですね。 なるほど、pflow切るのは考えてませんでした、ありがとうございます!
アダプテないと耐久思ったほどでないんよな、特にテイカーとか鋼とか。使ってて思ったのは殲滅早すぎて思ったほど殴ってくれなくてエネ不足になる場合があったのでzenurik+Pflowでウチはエネ管理してますね。
アダプテさえあれば、他の耐久系はU.Fiber切ってU.vitalityだけでも十分硬かったりする。まあその分セット効果分のアビ威力が下がるけど。22%くらいだっけか。エネ管理は効率75%確保してギアで3番発動できるようにしてますね。
Chromaの耐久の問題は、それよりも状態異常に耐性のある能力がないっていうのが一番大きいと思う。Fireworker移植して対策してるけど、体感ではあるけれど明らかに堅くなったように感じる。意外と切断とかのスリップダメージって痛いのよな
Nourishを移植してEquilibrium入れればヘルスもエネにも困らなくなるので便利ですよ