名前なし
2021/05/12 (水) 18:27:36
d4687@1be0a
自分が下手なんだろうけど、Garaで装備はtegrisとAthodaiとBroken Warと言う自分の好きな物で傍受をクリアしたい···やっぱり無理なんでしょうか
通報 ...
鋼レベルになってくるとアビリティがミッション内容または殲滅力に適性のあるフレーム以外でクリアするなら武器を相当鍛えないと厳しそうなイメージがある…ソーティー3とかLv5リッチ支配地域、仲裁の敵みたいなLv100程度相手なら好きなフレームでもなんとかなると思ってるけど、鋼の敵はバフもあるしなかなか厳しいんじゃないかなぁ、かく言う自分はオシャレ着で鋼に行った事はないんだけども。裏技に近いかもしれないけど、Helminthシステムで他フレームのアビリティ移植すれば難易度はだいぶん下がるかも。個人的にはOctavia2番移植と必要あれば増強で結構敵からの攻撃はいなせるからお勧め。GARAだと移植枠ないかもしれないけども
1か所占領したら敵を倒さずに集めて4番で固めて、他の場所も占領しつつそいつらを倒さない様に気を付けながら固め状態を維持し続ければ行けそう
鋼では敵のアーマーやシールドに強化が入っているので、武器ビルドは単純な威力押しでは通用しなくなります、コーパスには毒でシールド無視、グリニアには切断異常+感染異常でアーマーを無視してDotで倒すのが定番の戦略となります。
また鋼傍受では敵の数が多く空き巣戦法が難しくなっています、ソロで攻略したい場合は圧倒的な殲滅力を持つかCCで上手く立ち回るかの2択になります、Garaの場合は3番と4番展開時のCCを活かすビルドにしてみてはどうでしょうか?
Garaの傍受は最初に取った地点にコンソールがちょっと隠れるくらいの4番張って、あとの3箇所取ったら4番から離れて放置でいけるよ。あとはBaruukやMagを移植するのもオススメ。ちなみに敵を倒すなら4番発動→4番内の敵を倒す→4番発動→倒す(以下ループ)がやりやすい。Garaは自分が有利になるフィールドを作るのが得意だから(パッシブ、3番、4番の分断等)定点で戦うのがいいよ。自分に有利な場所で一体ずつ確実に倒す戦法は地味だけどたしかに強いぞ
傍受は広いマップでやったらまだやりようはあるけど水星みたいな狭いマップでやると75%減速novaでグレp投げまくっても失敗する魔境だから惑星選びは慎重にした方が良いと思う
それは流石に枝主の立ち回りに問題があるのでは
私の立ち回りやビルドにも問題あるとは思うけど敵の湧きエグかったから多分それが原因 枝主
スペクターやクルーを呼ぶだけでもだいぶ変わるよ。あとはゼヌリクとかマデュライでvoidダッシュ技能を獲る、メイガスロックダウンを仕掛ける、傍受の性質を利用して全部を一気に埋めない、とか。やり方工夫すればフレームや武器に頼らずとも案外何とでもなる
上でも出てるがクリアするだけならスペクター置くだけで余裕だぞ