名前なし
2021/05/06 (木) 10:32:12
6e98d@1a271
鋼に初めて行ってアァん!って溶けた(´・ω・`) 防御面で「どのフレームでもこれは指す!」的なMODはあります? QuickThinkingかAdaptationのどちらかとVitality辺り?(Redirectionまで入れると枠ガガガ)
通報 ...
シールドゲートさえ発動すればいいのでRedirectionはいらない
ミッションにもよるけど透明フレームなら耐久入れなくてもいいし他のフレームでもロリガあれば大体なんとかなる
最近はQTではエネルギーが持たないので採用はほぼ無くて耐久フレームにアダプテ派かBrief RespiteオーラやAugerセットとロリガによるシールドゲート維持派に分かれてると思う
なるほど、シールドゲーティングが発生したらすかさずBrief Respiteでシールド復活させて以下ループと……ありがとうございます、勉強になりました!
シールドゲーティングってシールド回復するの遅いしどうやって運用してるのかと思ったらそうやってるのか...横からだけどありがとう
初心者向けにシールドゲートについての説明とかってあったっけ…?生存テクニック的な感じのは他にいくつかあるけど、透明化できないフレームはCCやら回復、耐久アビリティ頼りだからどこかに穴があるし、それを補うためにも会得しておきたい内容だとは思う
軽く調べてみた感じだと、Wiki内にはシールドゲートの詳しい説明とかはないね。
Warframeの項目にあるよ。
お、ホントだありがとう。そうか、シールドゲーティングで調べればよかったんだな。
まず、超重装甲フレームでもない限りアダプは機能しないと思った方が良い。シールドゲーティングとロリガで遣り過ごすのが主流。ただ、その前にフォーカス鍛えてオペレーターの技能とアルケインを修得した方が良い
3月19日に改変された
万年空気MODReflectionはガード時40%で敵に怯みと10%でスタンを発生させるもので、敵の射撃にも効果がありますので、突撃して殴りに行く脳筋フレームやブーメラン同時持ちには気軽にハチの巣対策が出来て意外と良い使用感でした。シールドゲーティング前提だとアビリティもガンガン使えるしそっちのが強いとは思うけど、超重装甲じゃなくてもアダプテ使ってヘルス耐えが機能しないって事はないはず。ただアルケインガーディアンとそこそこ強力なライフ供給手段がないとキツイかな
そういえばローリングってダッシュ速度で移動距離のばせるのかな?セカンダリMODにドッジ速度上昇ってあったけど、単純にローリング開始から終了速度を短縮してるっぽい?ロリガ発動後の無敵時間の行動可能時間が僅かに伸びるって利点はあるかもだけど、わざわざつけるほどでもないかなって感じはある
今はもうそこそこ硬いのにGloom移植してウンブラ3種アダプテRageにGPとかで威力200(減速70%)くらいにして近接で殴ってれば楽ちんよー
横からですがちょっと気になったので聞きたいんですけど透明化が基本のフレームでは耐久系modつける人って少ないんですかね?なんだかんだ毒などの事故死保険のQTが外せないんですよね
ロリガ一枚積んでおけば、毒とか切断みたいな致命的な状態異常はそれで回復できるから、それだけは積んでるかな