名前なし
2020/11/21 (土) 16:21:16
0b7c2@4a4bf
プロトコルの最終盤面のプロテア戦、謎の巻き戻りループに入っててクリアできないんですが
これって…バグなんですかね。お優しい方教えてくださると幸いです。
調べてもでてこなくて…。(調べ方が悪いのかもしれませんが)
通報 ...
上の攻略に書いてあるけど巻き戻り直前の発動準備中に投てき爆発ぶつけたらヘルスゲージ減るからそれ繰り返せばいいはずだけど、PCだとブーメランの攻撃方法変更されてるからそれのせいかも?
投稿主です。返信ありがとうございます。
3回?4回?繰り返し、HPの部分は無くなり、シールドのみになり
ダメージは入るものの、シールドが減っている様子もないんです。
其処からループに入ってしまうので、どう対処したほうがいいのかわからず…。
何度も動画見てはいるものの、そのようにならず凹んでます。
昨日あたりからフォーラムに、最終ステージでプロテアを倒した事にならずに詰んでクエスト完了できないっていう報告が多数上がってるから、たぶんバグなんだと思う
了解しました。
有難うございます!
お手数おかけして申し訳ありませんでした;;
何故パッチが当たるたびに今までなんとも無かったところでバグが発生しまくるのか…
プロテアのhpも体も無くなって、シールドと粒子だけの概念と化したプロテアが延々時間遡行と爆縮を繰り返すようになったのはバグだったのね
今日やったら普通にクリアできました。一応書いときます