名前なし
2020/04/24 (金) 08:08:39
1c12c@29a5c
PS4で遊んでるんだけど宇宙の野良マルチだとボタンがオプション以外反応しなくなる事が結構ある。ギアメニューは開けるんだけど他のボタンが使えないのでジャンプしないといけない場所には行けない…。オプションメニューを開くと決定ボタンは使えるんだけどチャットが開けないので、連絡出来ない。こんな感じのバグって他に経験した方いますか?
通報 ...
PC版でだけどRJミッション関係なしにチャットすら開けなくなるバグはある。ゲスト時にラグいときとかにオペレータ出すとか、原因不明で発生することもある。そうなったらおとなしくゲーム落とすかするしかない
一回ある。確かオプション開いた後にカーソルは動かせたんで直接チャット開いたり相手プロフからwis送ることはできた気がする。まぁ普通にゲーム落とすしかなかったが
以前オペだしと敵のノックダウン攻撃が被ってチャットすら開けない積みバグに遭遇したけどやっぱりオペだしと何らかのアクションの重複がバグりやすいのかな?オペだし&クルーシップ爆散が重複でも積むらしいし
ラグホストの時に何度か経験してる。基本的にしばらく待つと回復するんでおとなしく待つといい。