感染火炎ボーナス火炎60構成で、基礎抜いてco(異常スタック3上限と仮定)基礎ダメ+360%、アルケイン基礎ダメ+360%、マルチ差し替えマルチ+200%で計算すると火炎proc含めDPS3.95倍。特殊効果のマイクロウェーブと高い異常確率も合わさってco適正が高い。アベンジャーを合わせるとクリ倍率が高いので効果が高い。近接用のco付与武器としてはEpitaphに劣るようになるが、そもそもミッションを長く続ける意味がなくなるので、近接co振る時代から早上がりする時代になるんじゃないかな知らんけど。コメ欄がお通夜気味なのはちょっとよく分からない
通報 ...
やっぱり?他の武器よりよっぽど強化されるよなヌコ。補足しておくとGalvanizedShotは異常ごとに基礎+40%×2スタック、主の仮定だと+基礎240%かな。ただ異常スタックの上限は書いてないからヌコだと下手したら+400%とかいくのかも
恐らくTwitterでいつも情報発信してる人が間違えてたから誤った情報が広まってると思うんだが、GalvanizedShotは40%を3スタックで時間は他より短い14秒。銃器coのスタック制限無いといいなあ。近接coがPPPと比較して大幅に超えないよう異常3スタック上限(以前実装されなかった幻の仕様)にすると言ってるのに、銃器coは上限無しってのは一貫性がないように感じるが...
すまんライフルとショットガンのほうが40%×2スタックの20秒だったから勘違いしてたわ。セカンダリだけ+40%×3スタック14秒なのね。これ異常上限なかったらセカンダリ瞬間最大火力やべーな
近接COの異常3スタック上限も誤った情報やぞ 原文がぐっちゃぐちゃなせいでKNN姉貴が誤読して日本テンノに誤解が生じてるが、原文じゃ"3 Status Types back to where it was originally."で「(新生COでPPPの+165%より強い補正を出すには)3種の状態異常かけないとアカンよ」としか書いてない
マジか。じゃあ磁気ヌコに感染火炎ならGalvanizedShot1枚だけでほぼ常時基礎ダメ+480%みたいなもんじゃんねーか
originallyはこれを指してるのかと思ってた。確かに上限は無さそうに読める