名前なし
2020/01/04 (土) 00:27:26
ce98c@21bdd
このページで聞くのもアレかもしれないけど現状のCO型は火力伸ばすなら状態異常率をWWで稼いで状態異常自体は銃で付与するって認識で良いのかな?60属性で近接自体の属性増やすよりもコンボ系に枠使うとかで
通報 ...
WW入れるのは近接の異常[発生率]を上げるためで、物理特化以外は近接属性MOD入れる前提なんやで。まあ、切断以外の物理特化とか聞いたことないんやけど。銃やアビリティで異常付けるならWW無くてもええで。(ワイならWW自体使わんけど)
なんか最近やたらWW推して60属性不要みたいな話見るから気になっちゃって…わざわざ属性抜いてWW入れるのは切断特化くらいだよねやっぱり
発生率の上がらない90以上の属性でもwwコンボで発生率上げてDOTとco火力上げてこってやつやな。確かに自信満々に断定してるの見てたら不安になるわな。
似た強い主張が色々なページで見られるときはzawazawaのID見てみると同一人物だったりすることもある
60属性の異常の伸び率はいまやたかが知れてるからなぁ...コンボ倍率が低いうちはWWよりいいかも知れんけど、低い倍率で賄える程度の脆い敵にはそもそも異常もCOも噛み合わん
正直状態異常率が60%付近になると後は手数がものをいうからWW別にいらないと思う
状態異常が100%突破したら多重状態異常発生とかになれば使い道も出てくるけど現状だと過剰すぎて用途が限定されちゃうよなぁ…
素の状態異常率が19%無いと12倍でも100%いかないから、状態異常率が14%とか16%とかになってきちゃうクリ特化ZAWとかだと普通にWW&60属性とかのビルドもありだと思う。コンボカウントはエクゾディアでまかなえる分普通の武器より枠に余裕がある。