名前なし
2020/01/12 (日) 02:44:08
a6ef8@d8345
PS4版の者です。GladiatorセットMODの説明に「センチネル武器に装着したままペットに切り替えるとセット効果が残る」とありますが、シミュラクラムで検証してみたところペットに切り替えてもセット効果が残るという現象を確認できませんでした。シミュラクラムでセンチネルからペットに切り替えると、Gladiatorのバフアイコンが消えずに残るため、これで勘違いしているという事は無いでしょうか?
通報 ...
PC版Update27.0.9で確認したところ、やはりセットMOD継承は修正されておりましたので、記事の内容も修正します。いやー、以前は犬なのにBRもなく無MODで黄色はおろかオレンジまで出てびっくりしてたんですよねw
何度もすみません。修正後の文章についてですが、現在のPC版はGladiatorセットMODをDeconstructorに装着した場合の効果も削除されているということでしょうか?コンパニオンと一纏めにされているのが気になりまして。
ペットに切り替えた時にGladiatorの効果は消えるけど、HeliosとGladiator付Deconstructorを連れてる時はGladiatorの効果は出てるしバフアイコンも出るよ。BR抜きクリ率100%未満の武器でもスタックが貯まればオレンジクリが出る。
つまりセンチネルの方は変更なしという事ですね。それでは少しだけ文章を修正しておきます。