名前なし
2019/12/23 (月) 23:16:15
b19a8@41982
ヴェールでMR28の人と二人だけになったんだけど、片方は殲滅とクルーシップでもう片方は船内維持と適宜殲滅って感じに何も言ってないのに役割分担して、基地破壊も一人が突っ込んだらもう一人はラジエーター待機みたいに以心伝心してるかのようでお互い忙しかったけどとても気持ちがよかった(小並感)どうしようもない人もいるけど、こういう人と当たるとかなり楽しいね
通報 ...
MRは別として、veilまで行ってるなら出来ない方が・・・っての有るが。
クルーで参加して適当するだけで性能値たまるからなぁ。実装初日とかならともかく、もう結構時間経ってるしヴェール行けるからといって進め方わかってる人だけと言えないのよな。1枝の知っていて欲しいって言う意見自体には賛成。
出来る出来ないじゃなくて「しない」ってのがあるからねぇ……。「センティエント船とかキャプテン抹殺とかだけやって欲しいものが無かったら退出」とか
このゲームなぜか4人から2人へると最後の人も「これ無理かも」って悟るのかはしらんけど高確率で抜けていっちゃうのよね…。多分その人はちゃんとしてる人だわ、チャット無しで2人だと経験積んでる人が結構効率的に動かないと自然と分担にはならない。木主もAIMや操縦テクとはまた別のベクトルで上手い側でしょ。(もしAIMも操縦もうまかったら失礼)
最低2人居れば何とかなるもんだよ・・・負担は大きくなるけど
羨ましい…こっちは二人しかいないのに一生タレットで棒立ちしてるやつばっかりだよ…
むしろ片方操縦してたらもう一人がクルーシップ落としてミッションやらないと一生終わらないのに、雑魚倒し始めたり船内に居座り始めたら詰む。まあ、後々NPC乗せれる様にするらしいから、船の防衛や操縦任せてプレイヤーが乗り込むようになるんだろうけど。