名前なし
2024/04/29 (月) 13:14:51
96e89@0e573
wiki編集の仕方が分からないのでコメントにて。バグの欄、下の方に「グリニア小戦で戦闘機を全て撃破する前に目標を進めると戦闘機が出現しなくなるバグ」があるんだけど、貯蔵庫(白い目標)内に山ほど敵がたまってることが原因の場合があります。そいつらを倒すとちゃんと外に戦闘機が出るようになるので、開幕貯蔵庫→オムニで直帰ってする人は、オムニで帰らずに帰り道を掃除しながら出口まで戻ると少し安心です。
通報 ...
エンペリアンの戦闘マップって草原,峡谷等のOWマップと仕様同じでスポーン上限共有なんよね
同じ理由でシップキラー内部の敵も結構放置され気味なのでマメに潰しておいたほうが良さげ
だいぶ前にクルーシップの目標を先にクリアしちゃうと戦闘機が必要な数出てこないバグがあったんだけど、それとは別かな?そのバグにあってからは戦闘機を先に倒すようにしてる。
恐らくクルーシップ内の15体位居る敵兵が消滅せずに残るバグが起きてスポーン上限に達した可能性が
皆様色々補足ありがとう!勉強になりました。拙いですがwiki編集しておきました。