実際レリック開けの選択肢が増えたのと、オマケでクレジット稼ぎとパーツ手に入るくらいで、正直掃滅以外やる気になれない。オルフィクスはともかく揮発とか、あれ面白い?報酬もほぼ旨味ないでしょ。
通報 ...
実際レリック開けの選択肢が増えたのと、オマケでクレジット稼ぎとパーツ手に入るくらいで、正直掃滅以外やる気になれない。オルフィクスはともかく揮発とか、あれ面白い?報酬もほぼ旨味ないでしょ。
掃滅だからやってんのにハッキング挟まるとリタイアしたくなるレベルで面倒臭いよね
揮発ほんと嫌い 嫌がらせミッションとしか思えない
ソロでやるとかなり失敗しやすいしね...正直もうちょいcyのハッキング速くするか加熱ゲージの進み遅くしてほしお
揮発はむしろ下手に分隊だとまともに進まない作りのミッションだと思う(冷えすぎてもダメ→過熱する前にパイプ破壊可能だから脳死プレイでぶっ壊すと進まない)
というかなんでせっかく戦艦乗ってるのにちまちま敵船乗り込んでアレコレせんといかんのか テンポが悪すぎる
最終的に制圧するには歩兵が突入して敵の士気から何から砕くのが一番ではあるから戦術としては間違っちゃいないけど、その前段階部分が長い上に乗り移りも冗長な演出付きで締めと言うにも長い本ミッションが続く、というのはゲームとしては微妙よね
コーパスとかぶっちゃけいつものミッションにレールジャックで突っ込むというめんどくさい手順が増えただけだよなぁ
揮発は脳死でAoE撃ち散らかすのがデフォ化してるからわざとああいう仕様なんだと思うけどそれでも脳死AoEぶっぱマン多いからソロじゃないとむしろクリアがやたら遅くなるまである それはそうとしてコパのハッキング中に謎の電撃が執拗に狙ってくるやつとか嫌がらせ要素多すぎてやりたくないけども