コパRJで船内に限り磁気異常のようなエフェクトがかかって(エネルギーは減ってなかった)、タクティカルメニュー開くと「機材の修理が必要」って出てきました。これだけならまだいいんですが、肝心の修理すべき機材がどこにも見あたらなくて修理できません......。心当たりがあるとすれば、船に戻った直後に電気災害にあってて、船員(NPC)が修理するだろうと思い放置してたことですかね。実際にマップからは消えていましたし。バグなのか自分が気が付いてない仕様なのかよくわからないです......。
通報 ...
状態異常の仕様が変わってレールジャック側の機能を妨害するようになったのでそれかと思う
なるほど......しかし機材の修理ってどこを修理すればいいんですかね?結局マップを見ても何も表示されなくて、わからないままミッションを中断しちゃったんですよね。
アプデで磁気異常のようなエフェクトの時はMAP開くと青いアイコン(電気マーク)が故障個所にあって修理しないと戦術メニューが使用できない状態になったんだったか。アプデしたばかりでバグが多くて非表示とかクルーが修理したけど障害だけ残ったままとかありそう
クルーを技術者に割り当ててる時に自分で電気障害を直そうとしたら、修理中に障害の表示だけ消えて(帰還するまで)障害の効果だけ残ったままになったりする