void嵐で、仲間視点?のメニューとか開くと「作動不可能 機材を修復せよ」って表示されて身動きとれなくなるのですが、この対処法を教えてもらえませんか。PS4なのですが○ボタンでも戻ってこれず。(エンペリアン、亀裂のページよりもこちらかと思ってますが、質問場所間違ってたらごめんなさい。)
通報 ...
void嵐で、仲間視点?のメニューとか開くと「作動不可能 機材を修復せよ」って表示されて身動きとれなくなるのですが、この対処法を教えてもらえませんか。PS4なのですが○ボタンでも戻ってこれず。(エンペリアン、亀裂のページよりもこちらかと思ってますが、質問場所間違ってたらごめんなさい。)
船のどこかに電気障害が発生しているのでそれを修理すると戦術メニューが使えるように戻りますよ。 戦術メニューが見れなくても実はミニマップには表示されるという抜け道を活用して障害の位置を探るのですテンノ。 (追伸)操作不能になるのは十中八九バグだと思いますがそっちはちょっとよくわからないです申し訳ない。
ありがとうございます、テンノ。この事象になるとその表示状態からまったく動けなくなってしまい、おそらく誰かが修復してくれないとずっと棒立ち状態になっていると思われます。。宇宙空間でも戻ったら死んでました。それで報酬も受け取れなかったこともあって泣。バグっぽいですね。
これ自分もなりましたね。ワープしようとした瞬間に電気障害が起こると木主の言ってる画面表示が出たり消えたりを高速でチカチカして何も出来なくなる。自分はフレとやってたのでフレにコパ船入り口(全員揃わないと進めない所)まで進めてもらったら強制的に飛ばされて助かりました。PS4です。
ありがとうございます。まさにその状態です。とりあえずは自分だけではないことに安心しました。
ちなみに通常ミッションではなったことがない(偶然かも)のですが、void嵐(気象異常が常に発生してるから?)ではほぼ確実に発生します。迷惑かかるので毎回は試していませんが、メニュー系を開いちゃったときにほぼ必ず発生します。
これ、自分がオーナー(船操作担当)で発生したら分隊への迷惑が大きすぎてヤダな。。
参考までに聞きたいんだけど、unstuckコマンドも打てない感じ?
木主じゃないけど、ワイが似た状況になった時はチャットは打てたけど、地形とかに引っかかってスタックしてる訳じゃないから/unstuck入れても効果無かった。
はい、上の方と同じです。
その後の体験談ですが、かつ、必ず抜けだせるかは分からないですが、
仲間視点で(機材破損中だから)チカチカ状態になっている可能性あり、
仲間視点⇒切り替え(繰り返し)⇒自分の画面に戻ってくれば、生還できるかもしれません。(PS4でいうとL1R1ボタン)
少しでも生還者が増えますよう。