名前なし
2021/07/16 (金) 20:53:30
8b84d@9ed73
バグか知らんけど武器フュージョンした後に装備欄にタンガスカキャノンって名前の青い丸玉が表示された。画面切り替えで消えたけど未実装武器かな?
通報 ...
タンガスカキャノンは前方銃砲の兵器名。元々は前方銃砲の種類もつけるつもりだったのかねぇ。
ツングースカ大爆発から名前取ってみたけど過去に同名のソ連製兵器があったりしたせいでテンノがソ連・ロシア系勢力みたいになるから内部名以外では使うのやめた説
流転する形勢でCyの思い出話にも登場する名前だから、公式的にはおおっぴらにしてもまずい名前とは思ってなさそう。ツングースカってのがあるのね。発音確かに似てるから、元ネタそれっぽいかも。
自分も以前なったけどスクショ撮るの忘れて再現もできなかったから黙ってたわ。重砲の弾のアイコンやったね。もう一つ「なんとかデコイ」みたいな名前のがあったと思うんだけど、それが何なのかが分からんのよね
デコイもあったな、説明チラッと読んだけどたぶんフレアの類だったはず
試しに武器フュージョンしたらまた表示された。
NWT。デコイは一体何のデータなんだ……
アビリティでフレア撒くやつなかったっけ?それじゃね
TennoCon2019で発表された当初は、前方重砲とデコイが武装として表示されていたので、その名残でしょうかね。にしても重砲のパラメータすさまじいな・・・。
クリ倍率2倍、クリ率300%、威力56500とかこれにMOD付けられたら宇宙壊れそう。