しっかり検証はしてないが、多分そうじゃないかな?リッチもシスターズも発生させた段階でダメボが武器に付与される筈。その武器で応戦してくるから、GAUSS2番は物理3属性と炎・氷・爆発は軽減(4番発動中ゲージ最大とアビ威力依存で無効化まで)できる筈。ただ、放射線とか他属性アビも使ってくるから、自分はGAUSSで討伐した事は無いけど。
通報 ...
しっかり検証はしてないが、多分そうじゃないかな?リッチもシスターズも発生させた段階でダメボが武器に付与される筈。その武器で応戦してくるから、GAUSS2番は物理3属性と炎・氷・爆発は軽減(4番発動中ゲージ最大とアビ威力依存で無効化まで)できる筈。ただ、放射線とか他属性アビも使ってくるから、自分はGAUSSで討伐した事は無いけど。
なるほど…毒は別のフレーム作ってから挑んでみます!丁寧な回答ありがとうございます!
毒ボーナスじゃなくてもnukorの放射線は軽減できないしマルチだと状態異常で地獄になるから気を付けるんじゃよ
蛇足だが受けるだけなら安定感のある威力時間盛REVENANTがオススメ。回数でダメ完全無効化&怯ませれる上、リッチ出現時周囲の敵を2番怯み後1番コンボで虜にして戦わせとけばリッチが下僕化してくれるから、ささやき稼ぎにも便利。シータスでパーツ集めれば割と早い段階で手に入るし。でもまあGAUSSも決して弱いフレームではないから、武器が十分育ってれば手数と速さで倒す事も不可能ではない。色々試行錯誤して頑張ってみてくれ。