通常ミッションだとリッチに止め刺さないで進行妨害するのが多かったとかでしょ(鼻ホジ)
ぶっちゃけRJはフレームのエネルギーあれば雑魚は殲滅できるし船が育ってないなら野良参加でも十分だからヌルゲーやし、ラストでネクロメカ使えるから泥沼で戦わなくて済むから改変としては良い方だと言いたい
通報 ...
通常ミッションだとリッチに止め刺さないで進行妨害するのが多かったとかでしょ(鼻ホジ)
ぶっちゃけRJはフレームのエネルギーあれば雑魚は殲滅できるし船が育ってないなら野良参加でも十分だからヌルゲーやし、ラストでネクロメカ使えるから泥沼で戦わなくて済むから改変としては良い方だと言いたい
止め刺さない妨害と今回の改悪は何も関係無くない?あとヌルゲーかどうかじゃなくて余計な手間増やされること自体が改悪なんだよ
趣旨とは微妙にずれるが、今は任意でホストになれないから船育ってない人がホストになると初期船の亀裂を延々修理し続けることになるぞ…?
>> 5550止め刺さない妨害は、始末つけたいTennoだけにしようって話とRJ遊ばせたい欲が悪魔合体起こしたものと想像や妄想した話ね、関係あるなしをハッキリさせようとするとそれに関する証言や証拠がないと水掛け論に終始するけどそれやるのこそ手間と思うかな…それで余計な手間も人によって違うし、自分は手間よりも楽になったと思ったって話だから個人の感想としてスルーしてもらうか納得させるための話を続けるかのどちらかになるかな
>> 5551すっかり失念してたわ、野良だと他の人も他人に助力を頼みたい人は多いかorz それならクラン員とか募集でやらないといけないからエンドコンテンツとは言え改悪だね…
シスター追加前からリッチに占領されたままにしてた➡面倒くさかったのと鋼やら何やらでリッチまで手がまわらず、ほったらかしてたw
そんでリッチが土星プロキシマへ逃げる様になってるを知らなかった
船はそこそこ育ってるけど、ただただレールジャック戦自体が好きじゃないんだよね➡縦や横スクロールの2Dシューティングなら嬉々としてやるんだけどなぁ^^カップヘッドみたいなのでも面白いかも
あとリッチ(とシスター)はソロでやるものだと思ってる