どっちみち殺すのにどこがマーシーなんだろ?介錯するってこと?
確かに瀕死の重傷の奴の苦しみを取り去る為に一思いにやるにしてももう何発か撃つか殴るかで事足りるし、なんならテンノノリノリで処刑しちゃうし、どうなっテンノ?
トドメを刺す為に弾薬を消費しないで済むならそれに越したことはないし、普通の攻撃で殺すのと違ってより確実に・より速やかに・よりマシな死に様になる様に殺せる、と考えれば儀礼・文化的要素込みでああいう殺し方ってのもありえなくはないんじゃないかなオロキン時代に投入された戦場だと「感染体化した仲間」にしろ「センティエントに乗っ取られた施設でコラプト化された人物」にしろ乱暴に殺すのは忍びないってなる相手との戦いも多々あったろうしさ
マシな死・・・マーシー・・・なるほどな
>> 157なるほど、すごく腑に落ちた。ありがとう。
首筋から薬キメてオーバードーズで天国に送る的な仕組みで田代まさしの隠語じゃね?
ハイクを詠め
パラゾンする
戦場とかで致命傷を負った人を一思いに殺してやることを英語でmercy killingと言うみたいやね(大体違法なので問題視されてる)
それならバロキチにバラゾン突き出して脅そう、デュカットまけろってな、、、
メルシィ(merci)なんじゃね 全ての命に感謝を込めてるんでしょ(美食家並感)
そっか感謝の一突きか。俺も見習って1日1万回正拳突きしよっと
ミセリコルデって聞いたことない? 多分元ネタはこれ
リッチって名前と掛けて、別のゲームでよくあるアンデッドへの救済的な意味かと勝手に思っていた。こっちのリッチの仕組み自体よく分かっていないけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かに瀕死の重傷の奴の苦しみを取り去る為に一思いにやるにしてももう何発か撃つか殴るかで事足りるし、なんならテンノノリノリで処刑しちゃうし、どうなっテンノ?
トドメを刺す為に弾薬を消費しないで済むならそれに越したことはないし、普通の攻撃で殺すのと違ってより確実に・より速やかに・よりマシな死に様になる様に殺せる、と考えれば儀礼・文化的要素込みでああいう殺し方ってのもありえなくはないんじゃないかな
オロキン時代に投入された戦場だと「感染体化した仲間」にしろ「センティエントに乗っ取られた施設でコラプト化された人物」にしろ乱暴に殺すのは忍びないってなる相手との戦いも多々あったろうしさ
マシな死・・・マーシー・・・なるほどな
>> 157なるほど、すごく腑に落ちた。ありがとう。
首筋から薬キメてオーバードーズで天国に送る的な仕組みで田代まさしの隠語じゃね?
ハイクを詠め
パラゾンする
戦場とかで致命傷を負った人を一思いに殺してやることを英語でmercy killingと言うみたいやね(大体違法なので問題視されてる)
それならバロキチにバラゾン突き出して脅そう、デュカットまけろってな、、、
メルシィ(merci)なんじゃね 全ての命に感謝を込めてるんでしょ(美食家並感)
そっか感謝の一突きか。俺も見習って1日1万回正拳突きしよっと
ミセリコルデって聞いたことない? 多分元ネタはこれ
リッチって名前と掛けて、別のゲームでよくあるアンデッドへの救済的な意味かと勝手に思っていた。こっちのリッチの仕組み自体よく分かっていないけど。