名前なし
2019/01/22 (火) 13:35:57
bb855@87b21
キャバットの基本運用ってどんな感じ?コメ見てると攻撃は弱いからヘルス回復とかcharmとかでサポートメインになる感じっぽいけど、それならセンチネルのが便利かなって思うんだけど。
通報 ...
回復量はセンチより多く、アビリティが多彩で本体もセンチネルより長持ちするのでサポート中心になると思います。センチネルと違うのはプレイヤーとは独立して動くという点で、ヘイトを分散できるのが特徴ですかね
クリ猫にCat’s eye付けてリンクヘルスとか近接攻撃でヘルス回復MODとか付けて死ににくくして、swipeと毒MODで範囲に毒まけるようにしてCOのサポート、後はフォーチュナ産の猫のアビ時間伸ばすMODとか付ければスーパー火力サポート猫の完成じゃ
運センチネルがあれば使う
ある段階からはセンチネルに攻撃させる場合は属性付与かオーブドロップ期待くらいになっちゃうからそちらもサポートメインになるよ
キャバットが好きってわけでもない限り使う場面はKuva集め.Orb.エイドロンくらいだし、それらではセンチネルにする意味あまりはない
というか自分以外に火力求めるもんじゃないぜ。ペットもセンチネルもどんだけ火力盛ろうが高レベルになりゃカスみたいなもんだし自分が頑張るしか無いんだから、それなら死ににくくしてサポート役にする以外選択肢無い
運猫が攻撃を一切しなくなるmodと 肩に乗って動かなくなるmodが欲しい
クリ猫もテラリスト戦だと無駄に攻撃して踏み潰されるから欲しい
肩乗りはきついからむしろ猫用のリュックサックがほしい
ダウン取られた時に下敷きになりそうで怖い