名前なし
2023/08/04 (金) 05:12:08
407d1@bf379
ショックモートの足止めが邪魔すぎるから効果変えて欲しいなあ、ヘイストとバイタリティ一個ずつ撒くのめんどくさい
通報 ...
アルコン範囲でエネ回復できなくなるからダメです
ゼヌリクなら正直いらないってレベルの回復量だけど、他にしてた場合は結構EN回復カツカツになりますからね。あるのとないのとでは雲泥の差だし、範囲が大きくない限りはいいもの。あとは範囲極大にして防衛や発掘の際に使えるのも大事。
機動防衛ならいいけど、防衛でクソデカショックモートは害悪では?
よくショックモート嫌がる人いるけど防衛以外で邪魔になることあるか?Aoe持ってればむしろダメ表記出たとこ撃つだけだし殲滅力足りてないだけだろ
サーキット防衛みたいな敵の火力と物量が洒落にならない状況なら寧ろ置いて欲しいくらいなんだけど稼ぎで使う代物ではないな
↑↑言うことも言わないでかあ…いちいち分隊にWISPいたらショック使わないでってチャットしたり、逆に君は参加時に範囲ショック使います!って毎回チャットで報告するのかい? まあ太古のArca Plasmor VS Nekrosみたいに他人の動きを気にしだす時点でソロでやればいいになるけど嫌がられてるのは事実であって、単にそれを言われてるだけなんだよね
これだけのコメ見た感じ防衛と定点耐久だけショックモート避けるとするか、自分でWisp出す時はAoe持って自分で処理するしそれでも文句言ってくる奴いたらそいつの使ってるフレームと装備晒すわ
アルコンストレッチ+ノーリッシュで必要なんで我慢して。範囲はNMでむしろ下がってるから許してくれ。
別にわざわざ晒す必要はないというか、世界規模のゲームで相手も色々な思想の人がいるわけだから、引っかかってる敵を自分で処理しようが気を使って置かないようにしてみようが範囲狭くしてようが、なにか言ってくる人はどこかに居るし、悲しいかなこのフレーム使う側の人間も色々いる(耐久で敵に狙われない高所でモート配置して放置する他力本願とか)のでムキになっててもキリがないし。千日ぐらいプレイしてるけど謎イチャモンつけられてもムキになるだけ損だよ。平常心
まあ気にしすぎるとハゲるのは同意 別に俺からしたらショックWISP使いを殴りたいわけじゃないし、自分でやったことならNOVA加速減速を間違えたり、亀裂バフにGPとNIDUSスペクターバフ乗っけた超広範囲gloomで周りの敵をほとんど停止させ続けるのに比べればショックくらいすぐまた動く分マシだとは思ってる ただ何が悪いかって言うと、分隊員からしたら止まらないはずのものを不可抗力で止めるからどうしようもなく対策のしようが無いってことで 俺自身も1番が止まっても気づかない放置猿くらいにしかわざわざ文句言ったことないから木主と衝突することはないだろうし、その労力かけて快適に遊べるならそれでいいんじゃないか
ボバおじもそうだけど常に放電し続けてオンオフが自在にできないCCってのが悩みどころだよね。一斉オフにできる操作を追加するとか個々で拒否する機能を追加するとか敵がすぐ詰まるしょーもないマップにテコ入れするとかしないとこの論争はいつまでも続くんだろうな。
とりまお互い気にせずやるということで 気になったら分隊チャットで言ってくれ
ウチは貼り直し面倒だし範囲捨て時間威力盛り増強で置いたらピン刺してるわ
防衛以外なら好きに使えばええで。