名前なし
2023/03/17 (金) 20:17:23
c24af@5ff06
primeの外付けみたいなゴテゴテ感を見ると、ノーマル版はこの外付けの機能が素材やコストで再現しきれなかったりしたために筋肉ですべてを解決する設計にしたんじゃ…とか思ったりした。…シールドと筋肉が結びつかないけど
通報 ...
シールドがメインってことは本来はコーパスみたいに電子機器でがちがちで筋肉は見せかけの肉襦袢みたいなものなんじゃないか? 冷静に見るとプライム版の身体やノーマル版のヘルメットとかメカメカしいし機械的な要素が本質で筋肉はファッションとかブラフとかもしくはHILDRYNの元になった人間の理想とかかもしれない
シールドに目がいくけど、基礎装甲300は割と硬い部類なんだ…
HILDRYNの素体は魅せ筋に憧れた細身の女の子だった…?
ノーマル版は筋肉をつけてようやくヘルス75、装甲300になったのでは。シールドとアビリティばっかり再現目指してて、ノーマル版初期型はヒョロヒョロで基礎ヘルス50、装甲100とかだったのかもしれない
発電タイプの筋肉なんじゃね デンキウナギとか体の7割発電用の筋肉だし warframeのシールドがどういう仕組みで生成されるのか分からんけど電気でなんとかなりそう
シールドエネルギー貯蓄装置を大量に搭載して大きく膨らんだ体を、機能的・造形的美しさを持たせるために筋肉状の外見にした可能性も?
うるせえ!筋肉は筋肉だ!!(過激派)
なるほど、色々な意見が見れて面白いね…言われてみれば筋肉で発電するのもありそうだし、制作者の趣味で盛り付けた可能性もあるのかな。そういう風に考えていくと、ノーマルフレーム達は設計者の意図が込められてるかもしれないし、名前も「理想」として付けてるのもあるのかな…フレームが自分から名乗るわけでもないし。
意見が割れてるってコト!?腹筋のように