名前なし
2020/10/05 (月) 19:42:21
e97dc@b024e
アンブラ2種、Collision Force.Primed Heavy Trauma.Gladiator Might.Organ Shatter.Spoiled Strike.Corrupt Charge普段使い用だが真面目な話、どうやって感染入れてる?
通報 ...
まだ短ぴょうしか読めてないけど4番増強入れるなら衝撃modはあまり意味ないんじゃない?
基礎,サクリクリ率、Organ Shatter、Berserker,p毒,60氷、なんか属性、対勢力
4番増強で衝撃消えるのに衝撃MOD盛りまくったりヘビービルドでもないのに何故かCC入れてたり久しぶりにここまで酷いビルドを見た
波の部分はCC乗って拳本体には乗らないって感じだな 確かに波と拳は別物で一方がExalted武器で一方がアビ攻撃なんだからそうなるよなぁ
でもCorrupt Chargeはビルダーに掛けてみると分かるけど所詮DPS1.25倍上昇だから属性+60%や+90%MODと殆どDPS上昇率変わらないのよね
そうなると火炎属性が欲しいかどうかでCC入れるべきかどうかが変わるけど…火炎状態異常がオマケに付いてくる方が強いと思うからCCより属性MODだわ
ビルダーは実用性低い印象があって使ってなかったなぁ。あれって増強込みで仮想敵指定した際のDPSも出せるんかな。ちなみに火炎載せた上でCCも載るはずだけど、参考までにどんなビルド組んでる?
サク2種Berserkerクリダメ2種感染炎だな この中で一番DPS寄与率が低いのは属性なんでCCと取り換えるなら炎以外ないよ、Gladiator Mightとか外すと属性MODの場合よりDPS落ちてCC積む意味が全くなくなる
増強込みとか色々試したいならBlank武器や利便ステ弄りで代用すりゃいいが、Baruuk4番増強の性質上火炎があって困るのはコーパスの機械敵と対峙した時ぐらいだ 火炎が放射線に化けてもダメージ25%ボーナスだからまだ強力だけど
自分はMightよりCC派だったんだけど、実際にシミュで試してみたら属性3盛りの場合は確かにCCの入る余地は無かった。単一ステータスを過剰に上げるのは収穫逓減の影響で美味しくない印象があったけど、Mightの60%って意外と馬鹿にならないのね。いい勉強になりました
衝撃MODは結局何だったんだ
そもそも基礎ダメ換算のアビ威力次第でMESA同様基礎も抜いてPfuryとかに付け替えたほうが殲滅力上がるはず
ダメージの計算式はBase Damage × (1 + Damage Mods) × (1 + Elemental Mods) × (1 + Strength Mods)だからアビ威力盛ってても普通に基礎ダメも積んだ方がいいと思うよ
英wiki見てみたら威力が基礎に加算のMESAが特殊なだけだったわ、適当いってすまん
3属性より2属性Corrupt Chargeの方がダメージ出てる気がするけど火炎Dotがエグいな。