名前なし
2020/05/05 (火) 21:52:38
5d2b7@323b7
作ったはいいけどセンチネル武器なのか…火力も出ないしすぐダウンするからなんかどうしようもない感がすごいね…
通報 ...
センチネル武器はCOのお供に使える武器はある。かと言ってモアが有用かは別だが。
火力同じだったらセンチネルで良いよねってなっちゃうしなぁ…一応専用アビリティは面白いの多いんだけどね…
ギアでシールドオスプレイ召喚出来る訳だし、脚部変更とかでラプター型とか作れたら良いのにね。モアも開発進めれば準アンビュラスみたいに出来るとか
騎乗可能なZANUKAなんか作れたらPACKもワクワクしてきた
センチネル武器はVigilanteセットでフレームが持つプライマリの火力底上げできるからむしろ利点
Synthセットでのヘルスオーブ生産が犬猫よりもしやすいし
センチネルには挿せない耐久系リンクMODが使える分、高耐久フレームでエネルギー回復にEquilibrium使うならモアの方が良い
正直すぐダウンするのは使い方悪い。センチネルにあるメディレイやガーディアンみたいな耐久mod刺せるし、ステイシスフィールドとリンク系modにパックリーダーもあるねんで。犬猫が脆いって言ってるようなモノ。
MOAのがイヌネコよりも足止まるから被弾多いし
犬猫と違って健康度のヘルスボーナス無いんですよ…
いや犬猫と違って敵の群れに突撃したりしないから被弾少ないはずなんだけど
あと足止まるっていうなら猫なんてもっとひどくないか
壁に張り付いて蜂の巣になってるの頻繁に見るぞ
健康度のボーナスってヘルスリンクに比べたら微々たるものだからあまり関係ない 足止めがちな武器持たせてると離れすぎてダウンすることはよくある あと枝主が言ってるメディレイやガーディアンは本体の耐久MODだから的外れもいいところ
センチネル以外はちょくちょくその場で固まって動かなかったり、狙っている敵との間にあるちょっとした段差や隙間に引っかかって蜂の巣にされてるから、正直コンパニオンの生存が気になるミッションでの生存率は大差ない。ザッピングオスプレイが混ざってるCorpus相手だとセンチネルより脆いまである。P Regenで5回+死亡でミッション中取り戻せ、まともな武器を使ってキルも十分に取れるセンチネルに対しては、死ねない仲裁、運猫でダウン確率でダウン回避のTekModが乗った、敵の攻撃がセンチネルまで巻き込まれる範囲攻撃主体、主が近接主体などなど諸々条件が重ならないと明確に犬猫モアがセンチネルより長持ちとはなかなかいいづらい
範囲攻撃に巻き込まれない限りはセンチネルの方が生存性は高そうかなって気はする。実際に検証とかはしてないので気がするレベルの話なのは許して。犬猫とモアで比較した場合、攻撃中は積極的に動き回る犬猫(特に猫)と足は止まるけど敵集団に突っ込むことはないモアの差別化は出来てそう。あと本体と武器でMOD別枠なのは犬猫に対して大きなアドバンテージ。それでもなんか脆いイメージが抜けないのはパーツ選んで特化しても低いベースステータスのせいかなぁ
センチネルは転移とかMercyとかでフレームがヘイトを吸わないタイミングがあると集中砲火浴びて消し飛んだりするから時々よく死んで回数切れってのが無い分安定度は他ペットのが高いかもしれない
LinkArmorにアルケインで増えた装甲も乗る以上ペットの方が圧倒的に硬いんじゃないかな
実際ステータスで比べてみると基本のヘルス・装甲にリンクMODでセンチネルで一番硬いキャリPよりも固くはなるんだけど同条件の犬猫(CHESHAと運猫)よりは劣る数字になる。UMBRAセットとかヘルス・シールド特化のフレームまで視野に入れるなら十分なタフさはあると思う。逆にアダプテとかダメージ軽減系みたいなステータスに一切寄与しない防御MOD使ってると当然センチネルよりも貧弱になる。まぁ挙動次第で実際の生存能力はまた別の話になってくるけど一応。
こんなこと書いて実際挙動が気になったので色々試してみた結果一つだけ確実なことがわかった。感情モジュールめっちゃ邪魔だこれ!敵を発見するたびに警戒モーション取るから攻撃タイミング減ってるし足止まるから蜂の巣にされてる!モジュール無しなら移動しながら攻撃するのも確認出来たのでモアは足を止めて撃ち合うから被弾率高いっていうのは間違いっぽい
これマジか…モジュールいらんやん。足止めて撃ってるんじゃなくてモーションで足止まってるんか