名前なし
2019/03/26 (火) 16:53:45
d06ac@650b7
コーパスの重装備モアみたいにランクアップでどんどん追加パーツをつけていって、その追加パーツに対応したアビリティと、パーツのステータスがプラスされていく感じなら、いちいちアビリティのためだけに3機作る必要もないし、パーツステータス追加されるので豆腐耐久なのも改善できるかもしれない。愛着もわくし、なにより初の組み立てができるコンパニオンなんだし。まあ今更だけどね。
通報 ...
他のモジュラー装備と比べてもパーツごとの個性が薄すぎるのがなんとかなれば…
むしろこのくらいしないと個性も実用性も低いと思うの
装甲強化のためにヘルス削るのはええのか?
重装備モアじゃなくてバーサだったわ
装甲はまだしもヘルスやシールドは100単位で差が出るようにしないと誤差未満でしかないからねぇ。追加パーツはヘルス・シールド・装甲を増やす外装か、複数の武装を搭載できるようにするアタッチメントかを選べるようにすればイロイロと個性が出そう。ついでにクブロウやら他の連中も強化すれば皆ハッピー
せっかくのオーダーメイドのペットだしねぇ、そのくらいの差別化できる要素はやっぱ欲しいよね。ランクアップでMOD容量的な感じでウェポンウエイト的なのが増えていって、Legsのとこでアビリティを追加するウェポン、ステータスを強化するアーマー、的なカスタム要素が欲しい。ちょっと贅沢かな?
アーマーやらウェポンやらで、最終的に高耐久ビルドはバーサみたいな見た目になったり、高火力ビルドはフュージョンモアみたいにドローン展開、みたいな感じになったりしても面白そう
この手のはパーツ性能に差をつけすぎるとみんな最適解しか使わないから誤差程度のほうがいいわ、ALT(現アルケイン)ヘルムがそうだったし
それぞれの行動に特化できてもいいと思うのよね