DEがよっぽど敵の装甲値nerf/Damage2.0の山積してる問題点を解決してくれない限り属性かなんか1枚抜いて弾速にしたCatchmoon>下位互換武器+rivenな気がしてならないんだよなぁ CMの代用になるって話題になった瞬間その武器はriven性質低下街道まっしぐらだろうし、大枚叩いて下位互換武器+riven揃えても性質改定の度に弱くなってくと考えると…
通報 ...
DEがよっぽど敵の装甲値nerf/Damage2.0の山積してる問題点を解決してくれない限り属性かなんか1枚抜いて弾速にしたCatchmoon>下位互換武器+rivenな気がしてならないんだよなぁ CMの代用になるって話題になった瞬間その武器はriven性質低下街道まっしぐらだろうし、大枚叩いて下位互換武器+riven揃えても性質改定の度に弱くなってくと考えると…
ゲームスピード的に雑に薙ぎ払える武器が強いのは装甲システムでは変わらないから、頭に吸い付くようなエイムアシストをデフォで付けるとかのほうがゲームにはあってそう。
弾速は犠牲にしなくても追加の武器エクラシススロットに…入るのかな。DPSには影響しないから入りそうだけど。ただまあ1.4倍だとまだ微妙かなあ。
普通の弾丸を撃つ武器だったら、連射武器全般に結構な貫通距離をデフォでつける・敵の耐久力を減らす・敵の数を減らす、の3点セットで連射武器をなぎ払い武器にしつつも面制圧しつづける必要性を減らしたいし、単射武器は大雑把に狙ったらオートでヘッショするくらいでないと今の速度じゃ使いどころなくない?