名前なし
2019/10/14 (月) 10:55:58
0eb2c@75fe9
CATCHMOONの強さがイマイチ掴めないのだけど、酔いそうだからLOVETAPにしたのがいけないのか、ビルドが悪いのか…
通報 ...
ビルドも何もテンプレmodで最強になれるから、そのキャチモン多分粗悪品か偽物やで
1.KITGUNはそもそも既存セカンダリに比べて基礎威力で優遇されてる
2.KITGUNパーツのステ設定ミスで単発大火力型構成が何故かDPSも一番高くなっている
3.セカンダリはMODが優秀+Pクリクリがあるせいでクリ率100%↑のx4.8、180%マルチショット乗る
4.弱点の装弾数/所持段数はパックスチャージで帳消しどころか逆に装弾少ない方が都合が良いまである
5.上記1~4とC+H+Kのお約束構成が組み合わさるとクソデカ判定の数万ダメを永久に垂れ流せるセカンダリになる
…ってのがCATCHMOONつえーつえー言われてる理由ですね(弾の問題を他でカバーすればシーカーで複数攻撃もできるし)
それこそデメリットがリコイルとフォールオフぐらいしかないんだけど、以前人気だった
PYRANA PRIMEはもっとリコイルが激しい事もあってそこまでに感じないって人が多いのも一因にはありそう
こればっかりは酔いやすさによって許容量が人によるからなんとも言えないんだけど
とりあえず芋指してMOD積めばそれだけでエグい性能出ると思うよ
芋どころかメッキ前でさえ敵レベル30~40相当の性能があると思う。最初に作ったとき、ランク0でHieraconに持って行ったら普通に通用して草が生えた
KITGUNはRIVENが手に入りやすいのも強い理由だよね
粗悪品のキャチモンかもしれんからHAYMAKERで作ってみるわ!サンキューテンノ。属性は高レベル帯だとやっぱ腐食安定なのかな?
相手のシールドなりアーマーなりの弱点は自分で調べようね
私はLovetapを愛用してますが評判通りの強さですよ。ローダーはSplatが好みでした。