名前なし
2023/11/05 (日) 12:16:24
c853d@01f71
いまさら増強使ったけど広範囲高火力で凄いなこれ。増強付きならPSFがいらないしクラン武器だから初心者にもおすすめできる
通報 ...
そう思って俺も初心者に勧めたけど結局近接振ってるよ。よくよく考えてみるとフレアも欲しいしフレア挿せる時点で鋼行けないとだしねこの武器。
こいつに限らず銃全般が亜鉛modやアルケインありきの性能だから初心者には厳しいとこがあるな
というかセカンダリ自体の完成がPMODやアルケインを多数要求する分、近接やプライマリより遅めな節はある プライマリは爆発物に拘らなければHMと属性60とクリ関連さえあればそれなりのものは出来上がるし
低中レベル帯でしかも育成もMODも中途半端じゃ強さは実感しずらいですね
上で出てる通り初心者にすぐオススメは出来んが完成後に他のAoE武器とか使うとこいつのヤバさがよくわかるから終盤の1つの目標として紹介するのは悪くないかもね
初期状態だと使い勝手微妙だけど揃えるもの揃えてガッチリカスタムしてやると化けるよね、簡易MESA4番といっても差し支えないくらいのお手軽殲滅力ある
敵を倒し続けないと維持できないからな
大体は消し飛ばせるけど、プライマリ爆発物を弾変換入れて持つこともある都合でTENET CYCRON持つことも多いかなあ 最大火力は及ばないにしても、エンジン掛ける若干の手間や弾数気にしないで済む気楽さと、ナリファイ焼くのには不自由しないのが自身の適当さ加減からしてちょうどいい
素が極めて弱く、アルケインの恩恵をモロに受けて強化される武器だから初心者には向いてないな。フレアかエンパワードのどちらかがないと話にならないかも。フォーマも真面目に使おうと思ったら6個は要るし作成にもフォーマ必要だしで、ある程度武器に手を出し終わって強い武器を探求し始める中級者以降の武器かな。