感染火炎構成で行ってるけど、敵がグリニアの場合腐食の有無がダメージに大きな差を出してくるのでエンカンバーで腐食も出る構成のほうがフレアより安定してる。フレアはグリニア以外だとすこぶる強かった印象。バランス型にしたいならエンカンバーがオススメって感じだったかな。
通報 ...
感染火炎構成で行ってるけど、敵がグリニアの場合腐食の有無がダメージに大きな差を出してくるのでエンカンバーで腐食も出る構成のほうがフレアより安定してる。フレアはグリニア以外だとすこぶる強かった印象。バランス型にしたいならエンカンバーがオススメって感じだったかな。
感染火炎(基本)と腐食火炎(グレンデル移植フレーム用)と感染火炎(エンカンバー)で使い分けしてる。エンカンバーは腐食以外にも磁気が強いと思う。エクシマスのシールド削りに割と時間かかる気がする。
やはり素の火力自体は低いので、この武器の主体ダメージは異常Dot蓄積によるダメージ倍率増加にある。それが通用しないエクシマスに関しては、もうこの武器のみで戦うというよりはプライマリか近接のヘビーで処理すると見た方がよさそう。