DEはこれじゃなきゃダメって言うミッションは絶対に出さないからそれだけは安心していいよ。ただ一方でこれがGramPを超えて活躍する場面が来る可能性は物凄く低いってのも頭には置いておかなきゃいけない
通報 ...
DEはこれじゃなきゃダメって言うミッションは絶対に出さないからそれだけは安心していいよ。ただ一方でこれがGramPを超えて活躍する場面が来る可能性は物凄く低いってのも頭には置いておかなきゃいけない
現状でも対センティエントに限定すればGramPを超えてたりしない?(意味があるかはともかく)
センティエントに限定すればこっちのほうが早い。今後追加される敵、ステージ次第だね
テラリストはLanka以外ダメじゃない?特定の武器だけ活躍するのは面白くないよね
Lankaは最適解の一つというだけでそれ以外がダメというわけじゃない。まぁだからといってBratonで倒せるかと言われるとちょっとわからんのだけどもね
センティエント特効武器だからテラリストにも効く!みたいなこと流してる人見たけどマジなのかね? 近接でアイツラをどうこうできるとは思えないのだが・・
テラリストは属性耐性持たないからこの武器をわざわざ選ぶ必要がないし、そもそも1パンできるから属性耐性もってたとしても関係ない。この武器が優れているのは、コンキュリストみたいに複数で出てくる相手を手間かけずに倒せるって点
最適解のそれ以外って教えて?
最近出たRUBICOPでも十分相手できるしMUTALIST QUANTAも条件次第じゃメイン張れる。ただ扱いが難しかったり良いRivenあったほうが良かったりと物揃えるのに難があるから最適解とは言えない
最初から耐性持ちのセンティエントが群れで出てくる星系やミッションを先に作っておいて、屍の山を築いたあとにこの武器が出てくるべきだよね。まあDEのそういう大雑把なところ嫌いになれないけど