名前なし
2016/07/03 (日) 07:15:18
b0a2e@c451b
オススメフレームにNEZHAはどうだろう?素でライノより速くてEN容量も多いから運搬役にもなれるし、爆弾処理もライノと同じく可能だ。CC性能はライノが範囲、ネジャが拘束時間で勝っている。実際に何度もレイドで使った感想としてはなかなか快適だ。
通報 ...
追記するかどうかはともかく、少なくともMAGよりはいいと思いますね。
狭い時点でRHINOと比較してオススメにはならないかと。運用してもBlindと違って被って嬉しくないのもマイナスでした。MAGは2名に不評なのでCO編集します。
どうせ拘束時間もライノはストンプ定期的にすればいいだけだしねじゃの勝ってる面はないね、ねじゃは重ね掛けもめんどいし
あとついでに、爆弾処理についてはev鳥がブレスかけてからすぐに起爆すれば誰も死なずにできるよん、3ステではやりにくいがあそこなら走って爆弾のヘルス調整もしやすいし巻き込みもないし次への準備時間にもなるしモーマンタイ
粘着Pentaで離れてから処理すればええやん(ええやん)
Stage2のHekもPentaひっつけて音なったときに起爆すればすぐ帰るし。
なるへそペンタ、3ステではその手があったか… とりあえず爆弾処理にこいつが要るってフレームではないねネジャは
どうせvoltいるだろうしイカ盾貼っとけば爆風通らんで
肯定的な意見がひとつもないようなので、レイドでNAZHAは地雷ってことですね、ありがとうございまず。
何言ってんのかワケワカンナイけどまぁそっちがそれでいいんならそれでええんでないの? ただ他の人にそれ地雷だから別のフレームに変えろとかいうのはよしてね
木主的にNEZHAでraidが快適だったのに否定意見が返って来たからイジケテるだけ。その気持ちはわかる。上の枝の人たちやオススメ書いた人は「比較した上での最良」を語ってるだけだけど、それ以外はダメっていう雰囲気はある程度出ちゃう。自分の好きなframeが「オススメには入れません」って言われるのは傷つくこともあるよ。真の地雷は"オススメ"という言葉。
基本的におススメフレームは初見の方への参考として記載しています。ですので他フレームで色々テクニカルな使用方法があるのはわかりますが、混乱しないようにあえて記載しないほうがいいという一面もあります。「ここは所詮raidになれてない人がみるところだし」程度に捉えてもらえないでしょうか?またおススメフレーム以外にもこんな使い方できるよーという情報交換の場は別に作ってもいいのかもしれません。後、これ以外はダメっていう雰囲気はどのあたりの文言で感じますか?もしあれば修正します。
葉3の意見が全体の認識かは判断しかねる。「テクニカルな方法の記述は避ける」のにMIRAGEの項目に「熟知」や「要熟練」とあったりするし。情報更新の可能性を考えれば交換場所はここで良いと思いますし。慣れてない人が当然おすすめフレームで行くことを想定するなら、逆に言えば記述の無いframeは止めた方が良い(ダメ)と感じるとは思いません…?とはいえ、最終的に情報をスマートにした方がいいのも分かります。
慣れてないけど、好きなフレーム使いたいって事ですか?いくらなんでもそれはないでしょ。記載以外のフレーム推してる人はむしろraid熟練者だと思うんで、上で言ってるのはこんな使い方できるのに否定しないでよ~って事じゃないですか?後、ミラに関しては過去に議論があるので、そちらをどうぞ。