無敵と火力が生きるレベル帯だと、センチネルはすぐ壊れるのでその辺は考慮に入れるべきかと、無限復活のあるDJINNも元が柔らかいので、レベル帯によっては復活待ちの時間が多くなりがちです。
ビルド構成でこの場合はこう入れ替えてとか言い出すと、コンセプトも何も無くなってしまうので、これと決めた運用目的と一つのビルドを提示したほうが、良いと思います。
Hysterical Assault使うビルドは珍しくて良いですね、Hysterical Assaultは使いにくくてお遊びの域を出ない増強と思っていたので、実用的なHysterical Assaultのビルドが出来れば価値のあるビルドになると思いますよ。
通報 ...
記事作成者です。コメント読ませていただきました。とてもうれしかったです!私はあなたと同意見です。確かにセンチネルは高レベル帯ですと爆発系の攻撃が多いため破壊されやすいですし、DJINNは自ら攻撃を引きつけます。この記事ではCondition Overloadによる効果を高めることを目指してDJINNを選択しましたが、はやり近接攻撃でヘルス回復するクリ猫のほうがよかったでしょうか。そうなると発生させる状態異常の数が減ってしまいますが・・・。もしよろしければあなたの考えを聞かせてください。
Hysterical Assaultを使うことですが、たしかにただ相手を殴り続けるValkyrにとって遠くの敵を精確にクロスヘアに収め、跳びかかるのは正直めんどくさいですし、一回失敗したら最初からバレットジャンプで行ってたほうが早く攻撃できていた、という状況が多く発生します。しかし、マクロを使いHysterical Assaultを高速に何度も発生させることでだいたい防げるようになります。なにより自分の進行方向に関わらず相手に跳びかかれる距離であれば強制的に跳べることが一番のメリットです!最後により実用的なHysterical Assaultビルドですが、ほかのアビリティパラメータを犠牲にアビリティ距離を伸ばす以外に思いつきません(狭いマップに対して無意味です)。しかし、諦めずに実用的なビルドをこれからも考えていきたいと思います。
枝葉に同意。Valkyrめちゃくちゃ使うんですが連れるコンパニオンは決まってクリ猫です。センチネル死にまくりますよね。提案ですが、2番増強より3番増強推したいです。自身は4番増強殆ど使わないのでエアプになりますが、4番増強で飛びかかった先で3番増強で引き寄せるといった戦法が出来るとなんか美味しそうな気がします。4番の火力は基本的にオーバーパワーなので2番増強使ってまでの攻撃速度は必要ないと思います。
アビ威力+-0%でもLV150付近ボンバードがスラ格数発か切断発生したらワンパンツーパンな位なんで個人的に4番の威力はアビ威力+30~50%分とオーラSC分あればそれで良いんじゃないかなって思ってます。削った分範囲に割り振れば3番増強の使い勝手が上がってこっちも良いんじゃないかなって。自分で試せよって話なんですがGaraやUmbraみたいな硬いくせに色々出来ちゃう奴らの登場のせいでValkyrのポジションがかなり怪しい状況です(元々怪しい)。
だのでValkyr好き同士語らせて下さい;
センチネルが壊れやすいというのであれば、ペットも視野に入れるといいですね。Pack Leaderと相性が良いと思います。ただ、センチネル特有のアイテム回収が出来ないので自力回収な点と、エネルギー回収がきつければフレームにRAGEを仕込むなどの工夫が必要です。参考までに。