名前なし
2023/01/28 (土) 17:51:58
62f59@42dd3
公式サイトのdevst167まとめ見た感じ、2番増強で味方もスキンをスタックできるようになるって解釈でいいのかな?だとしたら高レベル帯で居てくれると有り難くなる
通報 ...
今ってDEが2番を低く見すぎだからバレて叩かれる可能性がかなり増すんじゃないかと思う
3番で与えられるのがスタックできるようになると予想
garaとgyreの新増強は他アビリティとのシナジー明記されてる reveのは特に無いから3番絡まないんじゃないかなー?
2番のスキン付与とか壊れすぎだろ…。全員ほぼ無敵じゃねえか。
しかも "Revenant receives Mesmer Skin Strength and nearby allies are granted Mesmer Skin stacks." だからターゲットして付与じゃなくて範囲付与っぽいんだよな。さすがに付与分はスタック数制限されると思うけど、ヤバさを感じる
自分自身は20近くとかスタックするから余裕もあって運用上も無敵なのであって、まわりに例えば4スタック程度ばら撒いてもありがたい程度の話で収まると思うけどね。そんなにかけ直さないし
どっちかってーと無力化できる敵が増えるってのがミソかな。身内PTでもない限り基本テメーの身はテメーで守る感じだし、分隊員が喜ぶってよかはより自分の被弾を抑えられるって方が大きそう。ただまぁ正味他につけたいModあるからやっぱ身内PT向けかな
しかしもしこれが分隊員だけじゃなく味方全員にかかるなら…
実質的な状態異常耐性もくっつくこと考えるとスタック少なかろうが相当なぶっ壊れ スペクターの耐久力跳ね上がるぞ
revenantって範囲はそこまで重要じゃないから実際は思ってるより雑にばら撒けられるわけではないと思う。ミッション開幕とアコライト予告でみんな集まった時に使って貰えたらありがたいくらいのポジションに落ち着くんじゃないか
3番でやってるスキン付与を2番でできるようにするって感じだろうから言っても使い道なさそう。2番連打するくらいならオベロンの方が良いしね。
個人的には運猫に付与できるのかが重要 エッセンスのために鋼は常に運猫で行きたいけどヘルス盛る意味ないこいつだと猫がすぐ死んでストレスだったから