素人考えだが実装済みのイベント再開するのにそんなに人手や手間が要るもんなのかね
私もソースに当たってないからふわっとした意見なんだけど、covid-19の感染が拡大してる情勢だから自粛したんじゃないかなあ。予防的だけど、開催しなければ『こんな時期に感染拡大なんてイベントを!!??』とか言われないだろうしさ。 あとはもしも医療従事者さんが息抜きにwarframeを起動した時にゲームの中で感染拡大って文字を見て、区別ついてても何となくどんより気分になるかもしれないのを避けるためとか。私医療に従事してないから想像だけれど。 いつもありがとう医療従事者さん。 追記:寝ぼけてたのか素で感染拡大として言及してるけど疫病の星作戦でした。言いたい事はあんまり変わらないので許して……
あーそう考えるとわからんでもないな。ダイモス実装で今更って気もするけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私もソースに当たってないからふわっとした意見なんだけど、covid-19の感染が拡大してる情勢だから自粛したんじゃないかなあ。予防的だけど、開催しなければ『こんな時期に感染拡大なんてイベントを!!??』とか言われないだろうしさ。
あとはもしも医療従事者さんが息抜きにwarframeを起動した時にゲームの中で感染拡大って文字を見て、区別ついてても何となくどんより気分になるかもしれないのを避けるためとか。私医療に従事してないから想像だけれど。
いつもありがとう医療従事者さん。
追記:寝ぼけてたのか素で感染拡大として言及してるけど疫病の星作戦でした。言いたい事はあんまり変わらないので許して……
あーそう考えるとわからんでもないな。ダイモス実装で今更って気もするけど