名前なし
2018/01/07 (日) 12:26:24
9f708@3af5d
このページは既存ページ毒近接型サリンのビルド例の中に統合してはどうでしょうか。
すでに武器別でCOが組み込まれた例がありますが、これを武器ではなくCOを軸にまとめて運用を紹介、その中でお勧め武器を列記するなど。あくまでCOを主軸にするならちょうど編集議論で話題が上がったMOD軸のページでもいいですが。
通報 ...
そうですね。毒近接型サリン+COテンプレ構成なので、各ページに統合できればと思います。(毒近接型サリンのページを編集するのに臆してしまって新規ページにしてしまった経緯があります……)
毒近接型サリンのページにLaceraのビルド例は既に記載があるっぽい。ここの記事主さんが編集したのかどうかは解らないけど。上枝を見る限りだとここの記事主さん編集じゃないっぽい?内容としては被るから無理にあっちに統合する必要はないのでは。あっちでもLesionとかも推されてるし。センチネルによる運用補助について追記するのは有りかもしれないけど。
自分の編集ではないですね。COテンプレ構成のページができれば、毒近接型サリンのページでCOの火力が上げられることに軽く触れてCOテンプレ構成へのリンクを貼っていただければ、このページの趣旨は満たされると思っています。
毒近接型サリンの作者です、自分もCO使う近接載せてはいるのですが、正直COの火力が生きるLv帯までサリンの耐久力が持たないと常々感じていて、装甲積んでターゲットされない繊細な動きをしても、T4の火力バフ受けたLv100越えコラプトクルーマンやナリファイにワンパンされるんですよね、自分も研究が足りてないのですが、サリン+COのビルドを強く推すなら、運用場面や目的を明確にする必要がありそうですね。
私は普段、Gara、Val、Inaros等の耐久フレームを好んで使いますが、Sarynって盛れば単純ヘルス変換した時の耐久値が結構高いっぽいですね。SF積むと軽減率61%。ヘルスがVTで925。QTPFlowで確保できるヘルスが2040。軽減率を考慮すると7590程。これと威力盛Molt増強とRage等を利用すればもしかしたらめちゃくちゃ硬くなるかもしれませんね。ってここまでするとアビ系にMod回せないか・・・
耐久力の代わりになんのは範囲と火力
やっぱり先に処理しないとどうも出来ないっぽいですね…。試してみたけど、ソーティ3まで限定なら脳死近接いける耐久性は出ましたけど、シミュでLV140試したらかなり無理がありました;Laceraで試しましたが、CC力ある射撃武器と範囲近接で行けば、多少マシになるのかな?というかそういう戦い方するなら耐久フレーム使えば?ってなるんですよね結局・・・
毒+感染を手軽に付けれるのはCO的に捨てがたい部分ではあると思うんですが、分隊にCO積んだタンク近接が居ればそれで良いのかも知れませんね。毒+感染を広げた後サリン自身は銃器での状態異常付加とMiasmaでの准CCをするなど。
COのフルスペック火力に囚われる気持ちは解るけどどうしても無理矢理な運用にしかならないな……
記事主推しのはクイック近接じゃないし、ぶっちゃけせっかくSarynで補った分も、クイックでプライマリ使えばCCも出来る上にバフも同じ位載せられるからね。Ignis Wraithとかで放射感染とか腐食爆発なら安全にバフ載せながらクイックねじ込めれるしね…。