名前なし
2021/09/22 (水) 19:42:47
43a90@b16ee
ヘモサイトの弱点撃ってもヘッドショット判定にはならないのでしょうか?というかヘモサイトの頭ってどこですかね…
通報 ...
グリニア部分の開くところの顔はヘッショ判定なかったっけ
どこで読んだか忘れたけど、弱点でもヘッドショットにはならない、グリニアの顔はクリティカルのヘッドショットボーナスは乗るけどヘッドショット判定ではないのでそれをトリガーとする効果は発揮しないとかだったような
Lephantisのページ、攻略法下部あたりの記載※のことかな。どれもヘッドショットにならないくさい。ヘモサイト特有の何かがあったらごめん。
※『コーパスと感染体のピンクの弱点は頭部判定をもっていないため、クリティカルの2倍補正やヘッドショット関連のバフを受けられない。グリニアの顔面は弱点らしくダメージがよく通るが、やはりヘッドショット関連のバフは受けられない。KNELLなどは持ち込まない方が良いだろう。』
ページではそうなってるけどコメントにあった検証結果だとクリティカル時はダメージが増えるらしいね
Lephantis今試してきたけどクリティカル2倍補正ぽいのはある。KNELLは相変わらず発動しなかった。