感染体はディザームで倒せるので移植枠がもったいない。ヘモサイト加速用に2番をEQUINOX移植で上書きだ
そうか4番でも感染体ならぶっ転がせるのか…エンシェントぶっ転がすのとEQUINOX移植だと威力もあった方が良い感じですかね?
loki4番にダメージがあるの完全に失念していた。メモとして書いておくと、4番増強でディスラプター/ヒーラーのリンクを絶つことができる。彼奴らがいると初発のダメージが9割カットされてしまうので、増強を付けた4番2発で安定すると思う
やってみたけどかなり好みが分かれそうだなぁ。OEが積みにくいからドローン運びに影響するし。
ステージ4の感染体のレベルは大体Lv30~36、これらのチャージャー、ランナー、リーパーを確殺するのに必要な回数は以下の通り
威力100:Lv35まで確殺3発。Lv36のみ確殺4発 威力115(Power Drift):Lv30のみ確殺2発、それ以後は3発。 威力130(Intensfy):Lv32まで確殺2発、それ以後は3発。 威力144(U Intensfy):Lv34まで確殺2発、それ以後3発。 威力155(TF):Lv36まできっちり確殺2発。
Gauss3番との比較:○範囲が広い。×エネ消費が2倍、モーションが重め。Gauss3番はAOEを残し、持続ダメ込みで確殺2発(威力100前後)。それに対しDisarmは単発のみ。
結論:エネルギー事情がどれくらい充実してるか(ゼヌリクの強化は十分か、エナジャイはあるか、PFlowを積むのか、エネギアでごり押すのかなど)、ドローン運びは多少妥協するのか(or 4番の範囲はどれくらいにしたいのか)で変わってくるラインじゃないかなぁ。とにかくMOD枠がしんどい。それらを全部考えたうえでヘモサイトの加速に価値を見出せるかってとこ、威力盛ればそれだけ加速できるし。まあお好みで好きな方を使えばいいんじゃないかな。
エネ消費無視でBR積むとして139か。うーん、自分はガウス移植でいいかなぁ。
データ検証までしてくれて凄く有難い…エネルギーはギアシャブで補えるから良いけど範囲狭める必要が出てくるのは悩みどころですねとりあえず試してみましたが、ヘモサイト加速は良いかもだけどグリニアヘッド対策の鈍足化とかち合って野良で文句言われちゃいましたorz
えぇ、そんなこと言ったら加速NOVAなんてえらいこっちゃじゃん。気にしなくていいと思いますよ。
確かに加速NOVAは文句言われたことないから気にしなくていいのか?そうなるとビルド構成とは別にNOVAのダメージ倍率2倍とEQUINOXの50%の脆弱性付与のどちらがデバフとして優秀かが気になるな(もしかしなくてもNOVAにEQUINOX移植が良いのでは…?)
減速NOVAに乗っければ加速と両立できるね。
正直減速Novaは今回要らない。メカもあるし口破壊に困らないので減速させたら口開けるまで割と面倒。開けた時に撃ったとしても他の口開くのが遅れるんで。
イクイノ移植してなかったから分らんけど、基礎22秒なんでPcon・BRで95%だから時間はNM要らんかな?上の表のとおりでいけば、OE/Pcon/Str/BR/int(sec)/FE/Pflow/4増強で威力155超えと範囲235時間95%はになるから丁度いいんじゃないかな? FEとPflow部分、あとintensifyの部分でさらに威力盛れればEquinox移植のデバフ量も増えるやろうし。
そうか......よくよく考えたら透明化のために時間に枠割いてたのが悪かったのかな?分隊でやってりゃそこが適当でも死なないしな。4番乱発ならナチュタレが欲しくなっちゃうが......欲張りが過ぎるな。とりあえずそれで行ってみよう。
威力300%超えで3番範囲130mでやってたのでそこから調整しようかなって自分は考えてたが、威力150そこらで組んでるのがちょっと意外。分隊でやるならエンシェントリンク切るのとリンク範囲外の敵処理の1回で十分なんじゃないかなって思ったり。
[2003]のビルドいいと思う、ゼヌリクとエナジャイでエネルギーも普通に足りるわ(一応エナジーサイフォン付けてた)。調子乗って4番撃ちすぎるとちょっと危ないが、ヘモサイト処理中に補填できる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうか4番でも感染体ならぶっ転がせるのか…エンシェントぶっ転がすのとEQUINOX移植だと威力もあった方が良い感じですかね?
loki4番にダメージがあるの完全に失念していた。メモとして書いておくと、4番増強でディスラプター/ヒーラーのリンクを絶つことができる。彼奴らがいると初発のダメージが9割カットされてしまうので、増強を付けた4番2発で安定すると思う
やってみたけどかなり好みが分かれそうだなぁ。OEが積みにくいからドローン運びに影響するし。
ステージ4の感染体のレベルは大体Lv30~36、これらのチャージャー、ランナー、リーパーを確殺するのに必要な回数は以下の通り
威力100:Lv35まで確殺3発。Lv36のみ確殺4発
威力115(Power Drift):Lv30のみ確殺2発、それ以後は3発。
威力130(Intensfy):Lv32まで確殺2発、それ以後は3発。
威力144(U Intensfy):Lv34まで確殺2発、それ以後3発。
威力155(TF):Lv36まできっちり確殺2発。
Gauss3番との比較:○範囲が広い。×エネ消費が2倍、モーションが重め。Gauss3番はAOEを残し、持続ダメ込みで確殺2発(威力100前後)。それに対しDisarmは単発のみ。
結論:エネルギー事情がどれくらい充実してるか(ゼヌリクの強化は十分か、エナジャイはあるか、PFlowを積むのか、エネギアでごり押すのかなど)、ドローン運びは多少妥協するのか(or 4番の範囲はどれくらいにしたいのか)で変わってくるラインじゃないかなぁ。とにかくMOD枠がしんどい。それらを全部考えたうえでヘモサイトの加速に価値を見出せるかってとこ、威力盛ればそれだけ加速できるし。まあお好みで好きな方を使えばいいんじゃないかな。
エネ消費無視でBR積むとして139か。うーん、自分はガウス移植でいいかなぁ。
データ検証までしてくれて凄く有難い…エネルギーはギアシャブで補えるから良いけど範囲狭める必要が出てくるのは悩みどころですね
とりあえず試してみましたが、ヘモサイト加速は良いかもだけどグリニアヘッド対策の鈍足化とかち合って野良で文句言われちゃいましたorz
えぇ、そんなこと言ったら加速NOVAなんてえらいこっちゃじゃん。気にしなくていいと思いますよ。
確かに加速NOVAは文句言われたことないから気にしなくていいのか?
そうなるとビルド構成とは別にNOVAのダメージ倍率2倍とEQUINOXの50%の脆弱性付与のどちらがデバフとして優秀かが気になるな
(もしかしなくてもNOVAにEQUINOX移植が良いのでは…?)
減速NOVAに乗っければ加速と両立できるね。
正直減速Novaは今回要らない。メカもあるし口破壊に困らないので減速させたら口開けるまで割と面倒。開けた時に撃ったとしても他の口開くのが遅れるんで。
イクイノ移植してなかったから分らんけど、基礎22秒なんでPcon・BRで95%だから時間はNM要らんかな?上の表のとおりでいけば、OE/Pcon/Str/BR/int(sec)/FE/Pflow/4増強で威力155超えと範囲235時間95%はになるから丁度いいんじゃないかな?
FEとPflow部分、あとintensifyの部分でさらに威力盛れればEquinox移植のデバフ量も増えるやろうし。
そうか......よくよく考えたら透明化のために時間に枠割いてたのが悪かったのかな?分隊でやってりゃそこが適当でも死なないしな。4番乱発ならナチュタレが欲しくなっちゃうが......欲張りが過ぎるな。とりあえずそれで行ってみよう。
威力300%超えで3番範囲130mでやってたのでそこから調整しようかなって自分は考えてたが、威力150そこらで組んでるのがちょっと意外。分隊でやるならエンシェントリンク切るのとリンク範囲外の敵処理の1回で十分なんじゃないかなって思ったり。
[2003]のビルドいいと思う、ゼヌリクとエナジャイでエネルギーも普通に足りるわ(一応エナジーサイフォン付けてた)。調子乗って4番撃ちすぎるとちょっと危ないが、ヘモサイト処理中に補填できる。