名前なし
2021/09/12 (日) 17:52:21
b0fb7@4cdf9
今回のイベントNIDUS移植したLOKIで遊んでるんだけど、ステージ2・4は勿論、ステージ3でドローンに群がった敵引き離すのでも便利だった
今回ので役に立った組み合わせあるなら試してみたいんだけど、オススメがあったら教えてほしい
通報 ...
範囲>効率、時間の威力捨てロキで同じ用途でコーラ移植使ってるな、こっちはタゲる必要あるからヘモ引っ張ったりするのに手ごろな位置に敵必要だけど増強つけなくても複数使えるのが利点
ヘモサイト引っ張れるの良いね、確かに複数使えるから2か所にポッドある時とかで便利そう
ガウス3番やな。範囲265威力99だけど、スポーンポッド壊さないからヘモがすぐ湧くぞ。
ガウス移植したロキにSI近接とTenetDetronのセカンダリでヘモの顔面ワンパン出来るから、時短を求めるなら他で欲しいのは加速かな。
ヘモに凍結は無理だろうけどプライマリにスナイパー持てるようになるのは楽でいいな
長距離テレポするならスナのシラスにズーム入れるとドローンのエイムが楽やで。
T Detronワンパンなのか…RIVEN持ってるから試してみますね
テレポは手抜きで連打してたのとCEDO育成も兼ねてたからやってなかったけどスナイパー良いね
ドリルのズームでもいいんだけど切り替えが面倒だからスナ持てるなら持ちたい
すまん、ドリルとは何を言ってるのか分からないorz
採掘用のカッター(ドリル)のことかと。スナイパーライフルと同じようにセカンダリ射撃でズーム段階を変更できる
あぁ! 確かにズーム強いわな これなら武器を選ばないで済むから良いね LOKIの項目で書くべきレベルだと思う
ズームはセカンダリのARCA SCISCOにズームMOD入れて使ってるな、プライマリは別なのもちたい
ドリルにこんな機能あったのか、知らなかった。
ザコ敵倒すだけならmirageの4番がおすすめ 3番増強指しとけばバフも撒けるし。
それ以外だとフレンドとPT組めるなら加速NOVAと範囲MAGでヘモサイトの速攻がとても楽。
道中のはそれで十分なのか、あんまり意識してなかったわ…MIRAGEを半年以上触ってないんだけど4番って誘導性ないと思うんだけど増強で確実性出してるとかですか?
遮蔽物が無いのでmirage4番は増強無しで範囲盛りにしてます。疫病くらいならアビ威力も100%前後でも特に問題なく倒せて、スポーンポッドも壊さないので安心。
4番は動作が遅いのでNaturalTalentを入れてます
範囲あれば問題ないのね、ポッド破壊しないのは実際重要…(10回連続で爆破された感)
そうか発動まで時間かかるから増強は寧ろダメな可能性高いのか…
感染体はディザームで倒せるので移植枠がもったいない。ヘモサイト加速用に2番をEQUINOX移植で上書きだ
エネ消費無視でBR積むとして139か。うーん、自分はガウス移植でいいかなぁ。
データ検証までしてくれて凄く有難い…エネルギーはギアシャブで補えるから良いけど範囲狭める必要が出てくるのは悩みどころですね
とりあえず試してみましたが、ヘモサイト加速は良いかもだけどグリニアヘッド対策の鈍足化とかち合って野良で文句言われちゃいましたorz
えぇ、そんなこと言ったら加速NOVAなんてえらいこっちゃじゃん。気にしなくていいと思いますよ。
確かに加速NOVAは文句言われたことないから気にしなくていいのか?
そうなるとビルド構成とは別にNOVAのダメージ倍率2倍とEQUINOXの50%の脆弱性付与のどちらがデバフとして優秀かが気になるな
(もしかしなくてもNOVAにEQUINOX移植が良いのでは…?)
減速NOVAに乗っければ加速と両立できるね。
正直減速Novaは今回要らない。メカもあるし口破壊に困らないので減速させたら口開けるまで割と面倒。開けた時に撃ったとしても他の口開くのが遅れるんで。
イクイノ移植してなかったから分らんけど、基礎22秒なんでPcon・BRで95%だから時間はNM要らんかな?上の表のとおりでいけば、OE/Pcon/Str/BR/int(sec)/FE/Pflow/4増強で威力155超えと範囲235時間95%はになるから丁度いいんじゃないかな?
FEとPflow部分、あとintensifyの部分でさらに威力盛れればEquinox移植のデバフ量も増えるやろうし。
そうか......よくよく考えたら透明化のために時間に枠割いてたのが悪かったのかな?分隊でやってりゃそこが適当でも死なないしな。4番乱発ならナチュタレが欲しくなっちゃうが......欲張りが過ぎるな。とりあえずそれで行ってみよう。
威力300%超えで3番範囲130mでやってたのでそこから調整しようかなって自分は考えてたが、威力150そこらで組んでるのがちょっと意外。分隊でやるならエンシェントリンク切るのとリンク範囲外の敵処理の1回で十分なんじゃないかなって思ったり。
[2003]のビルドいいと思う、ゼヌリクとエナジャイでエネルギーも普通に足りるわ(一応エナジーサイフォン付けてた)。調子乗って4番撃ちすぎるとちょっと危ないが、ヘモサイト処理中に補填できる。
NM入れない範囲280盛りのNovaがオススメかな。ドローン運搬はテレポ先が地面に近くないとスルーするんだけど、範囲拾いと結構運搬しやすいし。ヘモサイトもPcon1枚くらいだと出てくる間だけ加速かかるので野良でも扱いやすい。移植は…オマケでGloomとかでいいんじゃないかな。
忙しくて今日は全然読めないし書き込みも難しいからまずはこれだけ
テレポ用のドリルとかガチのプロテンノのすばらしさを知れたり、EQUINOX移植のビルド構成など大変ためになったものが多かったです。
みなさん色々な使い方や評価を書き込んでくださり誠にありがとうございました。