名前なし
2021/09/09 (木) 23:59:34
93f0b@f7a41
PyranaPが「対Hemocyte(Lephantis)最終兵器」って言われてるとだけ書かれてて肝心の理由がわからんのだがどこかに書いてあるか?
通報 ...
昔はピストリアーとかベロシティ中にPyranaP連射がヘモサイトに最強レベルのDPS出す手段だったから(連射が効く上に散弾なので) 今はGマルチで全武器手数がぶっ壊れたし、火力のインフレでLv75ぽっちの豆腐溶かすのに最適もクソもあるかって感じになってるけどね
Hemocyteにはリッチ/シスター同様のダメージカットが搭載されていて(というか順序的にはHemocyteが先なんだけど)、一発あたりのダメージキャップとDPSで上昇するダメージカットがあるから、ペレットにダメージを分散してダメージキャップを回避しつつ高発射レートでダメージカット上昇前に削ることができるフルオートショットガン/ハンドキャノンが適している、みたいな話だったと思うけど、wikiのページにまとまってはなかったような
装甲持ちとはいえコンパチ的存在だからLephantisのページからコピペしても良いかもね
クリ率とクリダメのprimed modがセカンダリにあるのも理由の一つだった。今はodクリが200%になって、プライマリショットガンでクリティカル運用+vigilanteセット効果が期待できるから、以前ほどpyrana prime一強って訳でもない。まあ疫病の星は結構走らされるので、amalgam serrationのダッシュが欲しくなるから結局pyrana prime持っていってるが