名前なし
2017/03/11 (土) 14:03:47
9df64@89a10
これから本格的に育てようと思ってるんやけど、ちょうど今週のバロ吉が持ってきた衝撃mod買った方がええかな?この武器には衝撃積まんかね
通報 ...
普通は積まん。衝撃自体属性的に美味しく無いし、これにそれ積むなら状態と属性伸ばした方が最終ダメ伸びるから
物理属性120%MODはその属性しか伸びないから、その属性のデフォ値が高い武器じゃないと……
切断武器じゃないのに無理矢理切断武器化させるとか、ネクロスとかでそう言う特殊な使い方もあるにはあるけどね。
それにしても切断以外でやるのはほぼ無意味。
衝撃よりで状態異常率の高い武器はいくつかありますが、衝撃自体あまりおいしいものではないので、属性を活用したほうが強くなります。もし衝撃Mod使うなら衝撃の割合が高く、状態異常率が低い火力ごり押しEuphonaPには良いかと思います。ただしEuphonaPのセカンダリファイアで状態異常をばらまく運用をする場合、衝撃は邪魔になるんですよね。
EuphnaPのセカンダリは切断メインだからさらに無駄だし・・・
そうそう。忘れてました。補足Taテンノ。
この武器使うなら異常特化かクリ特化かそれらの折衷じゃないの。異常運用の場合発動しても大して嬉しくない衝撃異常の確率を増やすのはむしろ害悪で、クリ運用なら衝撃modなんて入れる枠ない
クリ特化にしてもクリ率大したことないし、手数があって状態も優れるから腐食特化のほうがビルダーの数値は低いけど溶かすまでの時間は早いよ
旧VOIDのT4傍受で、4Rまでこれ1本で行けた時に強い武器だと確信した。その時のビルドがまさに感染異常とクリティカルの折衷ビルドだった
高い装甲持ちが出ないうちはそれでいいと思うよ。でもそれならグラカタでも出来るし、こいつの腐食異常特化が活きてくるのは100lv前後のグリニアユニットが出てきてからだと思うよ
精度が良くてHSも活かせるからクリ&異常ってのは選択肢としてありだと思う。元のクリ率がそれほどでもないからpクリが欲しいけど。何にせよ衝撃modの出番はありませんな