名前なし
2020/12/13 (日) 20:53:06
128d7@f8f65
なんかFHのコンボがおかしくなってませんか? ライディング攻撃とか、R2前進のアニメーションが増えてる? 自分の処理の問題ですかね
通報 ...
今日使ってみたけど明らかにモーション変わってて使いづらい…スライディングがほぼスライドしないし、スラムに至っては盾投げてから剣突き立てるせいでテンポ最悪。両手刀はスタンスいじられてたけど、FHも変更されたのか単純にこいつがバグってるのか…スラム盾ぶんなげは明らかにこいつがバグってるけど。
こちらはPS4版ですが調べてみました。どうやらスタンスコンボ三種(前進コンボ・前進戦術的コンボ・中立戦術的コンボ)の1段目とスライド攻撃の発生前に、中立コンボの1段目の攻撃が割り込むように自動発生、中立コンボの場合は1回の入力で2段目まで自動発生します。剣盾の全スタンス(スタンスMOD非装備含む)で同様の現象を確認
しましたが、他の剣盾武器では発生しなかったので、この武器だけのバグと思われます。追記:
同じ盾投げ武器であるCOBRA & CRANEを忘れていたので調べてみたところ、上記の現象が発生。悪さしているのは盾投げ機能っぽいですね。
検証サンクス。まさか投てき改変の影響が妙な形で出たのかしら…スタンスが仕様だとしたら使いづらいししばらくお蔵入りかな…
良かった、自分だけじゃなかったんですね…
今日riven回してからこのバグに気づいた 早く直してほしい :(
FHだけじゃなくてESも一緒でしたね。同じ用に1段目入ってましたわ。
もう一ヶ月経つのにいつまで経ってもfixされる気配無いなぁ…たまには剣盾使いたいよ
もう半年近く経ったんだけど未だに治ってないな かなしい
Fixed Sigma & Octantis initial combo not working correctly on all Stances.
タイムリーなことにPCは今日のアプデで直ったのだ
長かった…本当に…長かった
マジか!やった!ありがとうDE!