名前なし
2018/02/15 (木) 02:31:48
31e2f@01fb6
ZAWにメッキして名前付ける時、ストライクの名前をそのまま付けて見分けがつくようにしてる。てなわけでBALLAを使ったZAWにBALLAと名付けようとしたら「不適切」と言われた……。BALLA=「〈米俗〉ポン引き、ごろつき、麻薬の売人(英辞郞より引用)」だからだね。おいゲームが公式で使うのはOKなのかよ?
通報 ...
自分で試したわけじゃないけど、Tipedoと名付けようとするとpedoでひっかかる、みたいな話は聞いたことがある
pedo、ペド? あ……(察し)
みんなどんな中二名付けてるんだろ。お気に入りの名前と出典教えてほしい。
即死ダガーに「HAVE A GOODNIGHT」
中二関係ないけどZAWのPOLEARMでZOLEARM
くれ、もっとくれ…HAVE A GOODNIGHTは中二度めちゃ高いね!神話の武器はもちろん軍用ナイフあたりから選ぶのも良いかもね。
お姫様の名前つけてるな、シンデレラとか。
ダークソウルから取って異常ダガーにDark Silver Tracer、マチェットにGold Tracer、クリティカルダガーにNeedle of Eternal Agony
日本酒、焼酎の銘柄。知心剣(しらしんけん)とか魔界への誘いとか。
即死ダガーにprompt NOxと名付けた。用語自体は元々あるけど、NOXのような敵を即死させるための武器なので
酒の名前ってそんなかっこいいのあるのか…そしてPromptNOXは空気希薄予混合火炎とかいうかっこいい専門用語なのを知ってたぎってきた
あんまり中二関係無いけど即死ダガーにMIKAZHUKI、CYATHマチェットにAGATERAM、感染レイピアにVOODOO
CHINPOSTRIKEって名前にしてる、そのうち怒られそうな気がしてる
名前考えるの苦手だからやむなくBAL LAっていう名前にしたよ。ペットの名前SMEETAとか俺と同じ人が居てワロ
Mewanにthe Rogue one、Yaeger fiveとか、ダガーにthe Christmas、感染ZAWにof the deadとかほんのり映画、アニメから拝借。Assault fiveってしたかったのにAssaultが使えなかったのにはびっくりした。ASS(ケツ)が駄目だったのかな…
ZAW + ストライク名でリスト上まとまるしマスタリ確認しやすくなって楽だけど、弾かれた時は途中で切って略称っぽくしてる