名前なし
2018/02/05 (月) 05:37:21
3c243@09bc5
COにすると強いkripathを他のzawでもできるクリティカル型にするのってかなり勿体ないというか、クリティカル型にするなら異常付与時に切断が発生しやすいcyathのがよくね
通報 ...
クリ倍率他のより高いし別にいいんじゃない?
正直COコンボ自体がスラ格に比べるとだいぶ弱いからなぁ
kripathのクリ型使ってみたけどフラッドとかソーティ3だと微妙でした。アーマー持ちの処理が遅い印象。ビルド次第で変わるかもしれないですけど、クリ型限定の話ならcyathのほうが強いと私は思うます。kripathをクリ型にするなら低レベル用かなとは思うけど、そんなことするなら状態異常型でいいよねってなりますね。
?
日本語がおかしいのは置いといて。なにが疑問?
クリ型BRCOだとフェライトのゴミは基本ワンパンだしアロイ持ちだけ軽く鉄砲吹付けしてスラ格すればいいだけなのでCO型みたいに複数回殴るなんてことないんだけど
そもそも噛み合ってない気がします。木主さんが言いたいのってクリ32%のzawをkripathで作るのがもったいないってことだと思ったんですがもしかして違うのかな?状態異常32%のkripathを使ってクリティカルビルドを使うなら強いと思いますが、クリ32%で状態異常10%とか14%ぐらいで使うのはもったいないって私は思います。
状態異常型にMSBRというのは確かに一番ポテンシャルがあって強いんだけど切断が必要なのって妙に硬いアロイ持ちだからそこはもうフルオートかショットガンで剥がせばいいんじゃねえのとも思うんだよね。あとポールってクイックも使いやすいからという好みの話でもある。MS入れるか、スラ格以外もするか銃を使うかという宗教の話に近いのかも?(もっと火力が出るのにもったいない、と言われればごもっともなので…)
ソーティでもワンパンできてますが・・・ビルドが違うのかな?