名前なし
2022/04/20 (水) 21:38:55
bd5ea@c2f55
zenurikだけ大体取ったくらいで227アンプ持ってソロでハイドロリストまで行ったら雷で3秒に1回くらい死んだんだけどクロスフォーカス取ればもうちょっと耐えれるものなのかな
通報 ...
Vazarinの最大ヘルス上昇とヘルス自動回復、Unairuの装甲値上昇がクロスフォーカスで取れるのと、エネルギーをギア頼りにしてウィスプ用にUnairu使うと装甲がさらに上昇するのでもうちょい耐えれる……んだけど28日のアプデでフォーカスが改修されるので変わるかもしれん
若干はマシにはなるけど、どのみち10秒とせずにやられる程度の耐久力にしかならない
プレイヤーやルアーの足元に予告バブルが発生した後に200台のダメージを与えてくる座標攻撃なので、初見はワンパンされて面食らいますよね。クロスフォーカスのUnairu装甲増加で150ダメージ程度に抑え、Vazarinヘルス上昇で3回まで耐え、Naramon移動速度で動いていれば当たらなくなります。1発耐えられるようになればヘルスギアで頑張れます。Unairuはアプデで装甲加算60→200になり、オペダウン→フレーム戻りの隙を一瞬にして無敵まで付く予定なので期待大ですね。(サヨナラルアー保護VoidShadow&Chrysalis)
自分もソロで三兄弟狩り始めたときはクロスフォーカス全然解放してなかったから、ハイドロとガンツの攻撃はもちろんテラの追尾弾にすらヒーヒー言ってた。とりあえず体力を増やすのが一番手っ取り早いと思うから、まずvazarinを強化しつつ、アルケインでメイガスリプレニッシュを装備すればオペの回復がvoiddashで行えるのでおすすめ。長い道のりだけど応援してるよ!