ZANUKAプロジェクトでフレームを解体・改造(切ったり貼ったり)しまくっててその中の一つがVALKYRだと思う。制御自体はアスカリスでできる訳だし単にオリジナルVALKYRが脱出なり他テンノに回収されるなりしただけで運用ができずに放置されてた訳じゃないはず(運用不可能ならZANUKAが存在できなくなる) だから元になるフレームありきで出来てて意図してフレームとして使えるように作られてはいないかと
通報 ...
ZANUKAプロジェクトでフレームを解体・改造(切ったり貼ったり)しまくっててその中の一つがVALKYRだと思う。制御自体はアスカリスでできる訳だし単にオリジナルVALKYRが脱出なり他テンノに回収されるなりしただけで運用ができずに放置されてた訳じゃないはず(運用不可能ならZANUKAが存在できなくなる) だから元になるフレームありきで出来てて意図してフレームとして使えるように作られてはいないかと
オペレーターを介して制御するのがVALKYR、コーパスAIで制御するのがZANUKAなのかなって気がする。前者はコーパスにオペレーターが居ないから実用不能だったと
オリジナルVALHYRはオペレーター制御からコーパスAI制御に変更する為の改造(アスカリスとかか?)とかを終わらせればZANUKAシリーズの1個体になるはずだった改造未完了品、って言えば伝わるかな。逆にZANUKAはZANUKAでオペレーター制御も不可能ではないかもしれない(あえて使うのか、という部分や入手性・整備性の都合でやらないだろうけども)