名前なし
2018/09/23 (日) 12:32:16
2de56@5c9fd
Hemocyte相手に最大ランクのsundering dashを当ててアーマーを完全に剥がすまで5回ぐらいダッシュする必要があったですが、これは単に狙いが悪かったのか、それとも二回目以降ののsundering dashは残りのアーマー×75%=アーマー除去量になって効果が減っていくのでしょうか?
通報 ...
自分で検証しました。Lv84のエリートランサー(~Hemocyteと同程度のアーマー)相手の装甲を剥がすのに必要なダッシュ回数は6で、初期アーマー値*0.25^6=0.5以下の時点でヘルスが赤くなりました。アーマー値は整数値で四捨五入しているものと思われます
完全に装甲を剥がすには不向きで、CPを持っている分隊員が少ない時に減少量が大きく効果があるスキルですね
あと吹き飛ばしてラグドール化するとアーマー除去できないので、Rhino4番やHarrow1番などでノックバックしないよう拘束する必要があり、通常の敵相手に使うのはやりにくいです
完全に剥がさないよう調整が可能なのが魅力じゃ
初期アーマーを参照するならShattering Impactと相性良じゃない? 数回オペダッシュして残りは近接で剥がすとMOB相手にも手数が減って楽になるかも