名前なし
2018/04/05 (木) 05:36:02
68b43@05f4a
初めて1ヶ月の初心者てんのなのですが、pcのスペックが足りないようでシータスのゲートが開かない&草原で相当ラグいため、このコンテンツをスルーするか悩んでいます。仮に全く手をつけない場合、ゲームにどの程度の影響が出るでしょうか?(現状課金する予定はなく、細々とトレードでptを稼いでいるのですが、もし仮にトレード等でどうにか出来るものもあるならば、その程度で間に合うのかも教えていただけると幸いです)駄文失礼しました。
通報 ...
草原以外のコンテンツ終わる頃には新しいPC買う金貯まってるよ。
たしかにその通りかも知れません笑笑
どの程度のスペックか分からないですが、以前ノートPCでプレーしてた頃はメモリ8Gでcore i7(4コア)、GT540Mでグラフィックメモリ700M程度で草原のローディング1分ほどで動かしてました。現在はメモリ32G、Ryzen7 1700x、GT1050tiでサクサク動かしてます。多分この前者を下回ると草原に関しては厳しいかと。なので、デスクトップであればメモリ増設とグラボ換装をすれば割と快適になると思いますよ。
>> 600の挙げたノートPCがおそらく2011年から2012年初頭のもの。きぬしのPCはそれより古いと考えられるので、うん……。そろそろ買い替えよう?
スペック的に同程度ぽいですね…ノートパソコンでプレイしているのでこの機会にデスクトップに買い換えることも視野に入れていきます。
枝主です。608の方、その通りです。2011のソニーが作ってた時のVAIO F最終モデルです。木主さん、最低構成はCPUをcore i5かRyzen6辺り、メモリは16G、グラボは1050くらいが良いと思います。ゲームコンテンツは肥大し続けるので当面安心して遊ぼうとなるとせめてこれくらいにしておくべきではないかと思います。
フォーカスの解放(メインクエスト進行)ぐらいまでは、草原はスルーしてもかまわないと思います。
草原に注力するよりはジャンクションの解放と、星系ボスドロップで新しいフレームを作っていったほうがいいです。
草原スルーにより、GaraとセットMODの入手が後回しになります。セットMODはあれば調整が便利だったり、
補完的な位置づけなものが多いので、なくて困るということはないです。(そも入手自体困難なものではないので、
友人やクランの先達なりからも譲ってもらえると思います)
フォーカスの解放は進行度的にどの程度辺りでしょう…?現状二番目の夢クリア時点です。garaクエストは消化したので、クラメンにパーツを譲っていただけるか尋ねてみます。
草原で入手できるフレームのGaraとか、エイドロンのドロップであるアルケインはPtで解決できる(ただし人気のアルケインははかなり高額)。エイドロン狩りの副産物である大量のフォーカスPと交換できるエイドロンの破片も入手できないけど、これに関してもステルスボーナスで稼ぐとかなら代用はできる。入手できないのは、構成次第で現状最高峰の近接であるZAW。それとRivenMODの課題で草原じゃないと開放できないものもある
アルケインってフレームアップグレード時右側に表示されるやつですよね?恐らくアルケインとZAWは諦めになると思うのですが、それでもどうにかなりそうでしょうか?(曖昧な質問でごめんなさい)
あれば便利なのは間違いないけど全然何とかなるよ。ただコンテンツに触れないのは勿体ないから上にもあるようにPCの買い替えをオススメしますよ。どうせPCはゲーム以外でも使うものだし新しくしておいて損はない
内なる紛争クリア後はレンズってアイテムが重要になって草原でしか手に入らないけど、トレード可能で低級品ならそんなに高価なモンではないしな。無課金プラチナで補えるかどうかは気合次第だけどそんなに困る事は無いと思う。
なるほど…内なる紛争達成後に向けて気合入れて頑張りますっ!レンズというのはフォーカス・グレイター・エイドロンの種類があるやつという認識で良いでしょうか?
枝主じゃありませんがレンズの認識はそれであってます