名前なし
2018/03/19 (月) 17:16:22
68626@a981f
草原のミッションに行くようになったのですが、シータスの門の前でずっとジャンプしてるだけの人がいて、いわゆる放置だと思ったのでPS4本体の設定でブロックしたのですがこれをやっても意味ないでしょうか?又、このようなプレイヤーとは一緒になりたくないので悪質なプレイヤーの一覧などを参照できるサイトがあったら教えてください。
通報 ...
ミッション開始時であればラグや読み込みが異様に遅くなる不具合等で門が開いていない可能性が高い。よくあることであなたも同じ目に合う可能性も高いです。また、晒しサイトのようなものはありません。冤罪を招く、逆に悪用される、監視社会化を招くといった大きな弊害があるので、正義の行いと思っていても大局を見ると悪になり得ると理解しておきましょう。
ミッション開始時であればそういった不具合もあるのですね参考になります。ありがとうございます。ですが、初めて出会った悪質プレイヤーは門を出て草原に入った所で私を含む分隊員がミッション終了して帰投した後もずっとジャンプしてました。寄生されて報酬だけ掠め取られるということ自体に腹は立ちますが、それ以上にみんな待機所で待ってるのに放置してる人のせいでミッション結果画面がでるまで無駄に待たされるのが嫌で似たようなプレイヤーに遭遇しないように情報が欲しくて書き込みました。義憤にかられたとか晒してやりたいつもりではありません。器の小さいわたしでは放置プレイヤーを受け止められないので遭遇しないように予め打てる手は打っておきたかっただけなのですが残念です。
まあまあ。寄生で影響受けることなんて敵の数が増えるくらいなものだし、報酬が目減りするわけじゃないから、そう目くじらを立てなさんな。ラグやバグかもしれんし、オンラインでやってりゃそういうこともあるさね。露骨な妨害行為をされることに比べればマシだと思うよ
まあ効果の程はあまり期待できないけど、リザルトのSSとか、動画を録ってDEに報告すれば要注意プレイヤーとしてマークしてくれるよ。ほかの人からの報告が重なれば何かしら対応されるはず
運営に報告できるように変な人が入ってきたら証拠を残すようにするっていうのは意識したいと思います。アドバイスありがとうございます。void防衛で前に出すぎた分隊員に向かってビーム起動なんかに比べればマシだとは思うんですが正直者がバカをみるっていうのがなんともやりきれない・・・。度重なる長文コメント失礼しました。
ジャンプじゃ放置判定は解除されないんじゃなかったっけ…? バグ踏んで操作不能とかになってそう。草原ならミッション中でも分隊を離脱してソロに移行できるので、悪質なプレイヤーがいると思ったらさっさと抜けるといいよ
参考までに、ロードが終わってもずっと門が開かずそのまま出入口に閉じ込められるバグもあるので…それに遭遇して助けて開かないの意だった可能性も?